Festival gastronômico com o tema “Releituras – Do Clássico à originalidade Brasileira” terá a participação de mais de 20 restaurantes
Adorada pelos amantes da boa gastronomia e presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Restaurant Week volta a Goiânia em março. De 2 de março a 2 de abril, o goianiense poderá visitar as casas participantes, que terão menu especial para a 3ª edição do evento gastronômico.
Entre os restaurantes, o Sax Coffee & More, Itadaku Sushi Fusion e Pai D’égua Culinária do Pará fazem sua estreia no festival, já o Zimbro Cocktails & Co, Las Nenas Restaurante e o Piry Bar e Restaurante participam pelo segundo ano consecutivo. Outros queridos do público também marcarão presença no festival: Paris 6, Viela Gastronômica, Hattori Sabores do Japão, Esquina Mercatto, 1929 Trattoria Moderna, A Casa Bairrada, Antonieta Restaurant Lounge Bar, Bianco Ristorantino, Botelli, Cheesehouse, Dom Rosso, Grá Bistrô, Famu Restaurante, Iz Restaurante, Juá, Origens by Sj Premium e Quintal da Jô.
Os restaurantes podem oferecer duas opções: o Menu Tradicional por R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar e o Menu Plus por R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. A Baden Baden, cerveja oficial da Restaurant Week, também preparou uma carta de cervejas para harmonizar com os menus elaborados para o festival.
Releituras – Do Clássico à originalidade Brasileira
Nesta edição, o Goiânia Restaurant Week busca homenagear a adaptabilidade, o poder de reinvenção, a criatividade e a originalidade brasileira a partir das releituras dos clássicos da gastronomia.
A proposta é desafiar os chefes de cozinha dos restaurantes a se debruçar nas bases da gastronomia e de seus clássicos, somando criatividade ao fazer novas leituras das receitas, trazendo originalidade e atratividade aos pratos.
Ação social
Os clientes podem ainda acrescentar + 2 reais por menu, que serão arrecadados e doados para a Vila São José Bento Cottolengo, hospital filantrópico fundado em 1951 que tem a missão de promover vida com excelência para a pessoa com deficiência. A doação poderá ser feita diretamente através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.
Em período integral, a Vila presta assistência a 330 pacientes com deficiências múltiplas e realiza cerca de 2.700 atendimentos ambulatoriais e educacionais diariamente. Na parte ambulatorial, oferece 13 especialidades médicas, terapêuticas e odontológicas, com atendimentos pelo SUS, convênios e particular com preços especiais. Além disso, realiza exames de diagnóstico, laboratoriais e por imagem. Cirurgias eletivas e de média complexidade também são realizadas no Centro Médico São Cottolengo.
Parceiros
A Goiânia Restaurant Week conta com o apoio da Baden Baden, Videira Vinhos, Abrasel, Sindibares, Clarion Hotel e Weooh.
Restaurantes Participantes RW 2023
1. 1929 Trattoria Moderna – @1929trattoria
2. Antonieta Restaurant Lounge Bar – @antonietarestaurant
3. A Casa Bairrada – @acasabairrada
4. Botelli – @botellirestaurante
5. Bianco Ristorantino – @biancoristorantino
6. Cheesehouse (Goiânia Shopping; Jardim Goiás e Setor Marista) – @cheesehousebr
7. Dom Rosso by Clarion Hotel – @domrossogoiania
8. Esquina Mercatto – @esquinamercatto
9. Famu Restaurante – @famurestaurante
10. Grá Bistrô – @grabistro
11. Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante
12. Itadaku Sushi Fusion – @itadakusushi
13. Iz – @izrestaurante
14. Juá – @restaurantejua
15. Las Nenas – @lasnenasrestaurante
16. Origens by Sj Premium –
17. Piry Bar e Restaurante – @pirybarerestaurante
18. Paris 6 – @paris6.goiania
19. Pai D’égua Culinária do Pará – @paideguaculinariadopara
20. Quintal da Jô – @quintal_dajo
21. Sax Coffee & More – @sax_coffee
22. Viela Gastronômica – @vielagastronomica
23. Zimbro Cocktail & Co – @zimbrobar