Macarrão à matriciana: Todeschini ensina tradicional receita italiana

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O macarrão à matriciana é um dos clássicos da culinária italiana. Originada em Amatrice, uma pequena cidade do estado de Lácio, o prato é simples de ser preparado e faz muito sucesso. A marca Todeschini, do Grupo Selmi, ensina a receita, que leva macarrão tipo espaguete, molho de tomates pelados e bacon.

MACARRÃO À MATRICIANA

Tempo de preparo: 40 minutos

Rende 2 porções

Ingredientes

1/2 pacote de Macarrão Com Ovos Spaghetti Veneza 05 Todeschini

2,5 litros de água

Sal a gosto

Fios de azeite

1/2 xícara (chá) de bacon em cubos

1 lata de tomate pelado e picado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Salsa picada a gosto

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira, doure o bacon no azeite. Junte o tomate, tempere com sal e a pimenta. Deixe ferver por 5 minutos.

2. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e junte ao molho. Misture.

3. Sirva com queijo parmesão e salsa picada.

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