No Dia Mundial Sem Carne, experimente a receita de Conchiglione com recheio de Espinafre da Água Doce
CONCHIGLIONE COM RECHEIO DE ESPINAFRE
Ingredientes:
200 gramas de massa para conchiglione
250 gramas de ricota fresca
1 maço de espinafre
1 colher de café de tempero pronto
1 colher de café de pimenta do reino
Sal a gosto
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 sachê de molho de tomate
10 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo da MassaEm uma panela, coloque a massa de conchiglione para cozinhar em dois litros de água por aproximadamente oito minutos, após cozida até ficar al dente, reserve.Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente por aproximadamente cinco minutos. Escorra bem a água e pique bem fininho. Em uma vasilha à parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada e tempere com o tempero pronto e a pimenta do reino. Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre e reserve.
Modo de preparo do molho
Em uma panela, frite a cebola até dourar, acrescente o sachê de molho de tomate, deixe ferver por alguns minutos, ajuste o sal e desligue o fogo.
Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchiglione e salpique queijo parmesão ralado.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.