Ratatouille amazônico e mousse de cupuaçu são algumas das receitas preparadas no restaurante do ecolodge
Situado em meio à floresta amazônica, na região de Autazes, a 100 quilômetros de Manaus (AM), o Juma Amazon Lodge conta com um restaurante que explora sabores de ingredientes locais e receitas consagradas da culinária internacional. Recentemente, o local lançou novos cardápios à la carte, que foram criados pela chef Sofia Bendelak e estão disponíveis exclusivamente durante o jantar, em dias alternados.
O primeiro menu tem opções de entrada como ratatouille amazônico (berinjela, abobrinha, tomates e ervas amazônicas) e salada de quinoa com abacate e tomates. Os pratos principais são filé de pirarucu com crosta de castanha e purê de banana picante ou rosbife com molho de açaí acompanhado de batatas ao murro e farofinha de alho. Na hora da sobremesa, é possível provar o mousse de cupuaçu.
As entradas da segunda opção de cardápio são legumes grelhados e grão de bico com salsinha e azeite. Há duas opções de pratos principais: risoto de tacacá (camarão, tucupi e jambú) e picanha assada com crosta de ervas, batatas fritas e farofa. Já a sobremesa é um delicioso crème brûlée amazônico.
O terceiro cardápio do restaurante do hotel começa com fusilli ao pesto e feijão manteiguinha com legumes. Depois, o visitante pode escolher moqueca de peixe fresco acompanhada de arroz de castanha e farofinha ou escalopes de filé mignon com molho de ervas, macaxeira frita e farofinha de castanha. O mousse de açaí fecha a experiência gastronômica.
Independentemente do menu disponível, o restaurante do Juma Amazon Lodge oferece sopa do dia nas opções de entrada e frutas laminadas nas sugestões de sobremesa. Há também pratos vegetarianos à la carte (como lasanha vegetariana, yakisoba de legumes e curry de vegetais com leite de coco) e um menu infantil, com delícias como massa a bolonhesa e peixinho empanado com arroz, feijão e fritas.