O consumo de cafés gelados tem aumentado constantemente nos últimos anos, principalmente entre os jovens, é o que aponta a pesquisa da World Coffee Portal. Oito em cada 10 pessoas, com menos de 35 anos, consomem a bebida gelada pelo menos uma vez por semana. Preferida entre os brasileiros na sua versão quente, a bebida gelada vem conquistando cada vez mais os apreciadores que buscam diversificar e inovar no consumo.
E pensando em deixar os momentos com o café ainda mais saborosos, a Nespresso desenvolveu uma linha de cafés exclusivas para serem degustados com gelo e preparou uma série de receitas para seus consumidores. Lançadas em Edição Limitada, as cápsulas de Watermelon Juice Over Ice, Cold Brew e Tropical Coconut Over Ice estão disponíveis para o sistema Vertuo Line nas Boutiques e canais oficiais da marca.
Confira abaixo algumas sugestões de receitas com esses cafés:
COLD BREW REFRESCANTE
Ingredientes
-1 Cápsula Cold Brew Style Intense (355ml);- 3 cubos de gelo;- 1 fatia fina de pepino fresco;- 1 rodela de limão tahiti ou siciliano;- 3 folhas de manjericão fresco.
Modo de Preparo
– Coloque 3 cubos de gelo em um copo;
– Adicione uma fatia de pepino, o limão e as 3 folhas de manjericão no copo;
– Extraia 1 cápsula de Cold Brew Style Intense (355ml) e despeje sobre o copo;
– Misture gentilmente por alguns minutos e sirva posteriormente.
MELANCIA FIZZ
Ingredientes
– 1 Cápsula de Juicy Watermelon Over Ice (80ml);
– Pedaços pequenos de melancia (dica: congele os pedaços);
– 7 cubos de gelo;
– 15ml de xarope de açúcar;
– 100ml de água com gás;
– Folhas de hortelã.
Modo de Preparo
– Em um copo, adicione 6 pedras de gelo e os pedaços de melancia;
– Coloque 15ml de xarope de açúcar, adicione as folhas de hortelã frescas, então despeje delicadamente a água com gás;
– Em uma coqueteleira, acrescente 2 pedras de gelo e extraia seu café Juicy Watermelon Over Ice (80ml);
– Agite bem;
– Gentilmente despeje o café sobre a mistura em seu copo e sirva.
PINK BEACH MOCKTAIL
Ingredientes
– 1 Cápsula de Coconut Flavour Over Ice (80ml);
– 1/3 colher de chá de Pó de Pitaya (opcional);
– 100ml de leite gelado;
– 7 Cubos de gelo;
– 15ml de Xarope de lavanda*;
– Lascas de coco ou coco ralado.
Modo de Preparo
– Em um copo, coloque 7 cubos de gelo e 15ml de xarope de lavanda*;
– Em um recipiente a parte, adicione o pó de Pitaya, o leite gelado e mexa bem;
– Gentilmente, coloque o leite sobre o gelo no copo;
– Extraia 1 cápsula de Coconut Flavour Over Ice (80ml) sobre o leite em sua máquina Vertuo;
– Finalize com coco ralado ou lascas de coco e sirva a seguir.
* O Xarope de Lavanda pode ser substituído por Xarope de Sabugueiro.
Os cafés da linha Barista Creations for Iceestão disponíveis no e-commerce e nas Boutiques Nespresso em todo o Brasil por tempo limitado. Para saber mais ou aprender sobre drinks e receitas acesse: Link