Receitas fáceis de fazer para acompanhar o tradicional churrasco

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Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina o que incluir no cardápio para que a preparação ganhe mais valor nutricional

O churrasco é uma ótima opção para o preparo de uma carne macia, suculenta e saborosa. E, para que a refeição fique completa, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, explica que é importante agregar outros nutrientes. Arroz, mandioca e batata-doce cozidas, batata assada na churrasqueira ou na maionese e as farofas são ótimos exemplos. “Para completar, acrescentar vegetais faz toda a diferença. Saladas de rúcula ou alface, e vinagretes, que podem ter componentes além dos tradicionais cebola e tomate, costumam agradar bastante”, diz.

Espetinho de carne com legumes

1 pimentão amarelo

2 cebolas roxas

2 tomates pequenos 

Cubos de carne bovina 

Sumo de 2 limões 

Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo:
Corte os pimentões em quadrados de 3×3 centímetros. Corte as cebolas e os tomates em rodelas grossas. Tempere os legumes e a carne com sal, limão e pimenta a gosto. Monte os espetinhos em sequência: carne, cebola, tomate, pimentão. Leve para assar com a churrasqueira já bem quente até que a carne fique ao ponto. 

Espetinho de vegetais

1 pimentão amarelo cortado em cubos 

1 cenoura média cortada em fatias finas

1 batata-doce roxa cortada em cubos de 1cm de espessura 

2 cebolas médias cortadas em 4 partes 

Espetinhos de churrasco 

Modo de preparo:

Monte os espetinhos com pimentão amarelo, cenoura, batata-doce e finalize com a cebola. Tempere com azeite e sal, e leve para a churrasqueira até que os vegetais fiquem bem dourados e macios. Sirva para acompanhar carnes fatiadas e arroz branco. 

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