Em edição limitada, a Venticinque celebra o 1/4 de século da casade Gil Guimarães com a cobertura de geleia de buriti, cogumelos e queijo Morro Azul, vencedor do Mundial do Queijo em 2024
O queijo Morro Azul, eleito o melhor do mundo no concurso Mundial do Queijo de 2024, é a grande estrela da cobertura que a Baco Pizzaria criou para celebrar seus 25 anos. A Venticinque, disponível em edição limitada a partir de 4 de setembro, leva ainda mozzarella de búfala, cogumelos shitake, geleia de buriti e passata de tomate Baco orgânico.“Passamos vários meses em busca de um sabor realmente especial para comemorar o primeiro 1/4 de século da Baco”, conta Gil Guimarães, proprietário e chef da pizzaria. “Quando provei o queijo Morro Azul, pensei imediatamente: é isso! Encontramos o que procurávamos.”
Produzido em Pomerode (SC) pela Vermont Queijos Especiais, o Morro Azul é um queijo autoral de leite de vaca com casca branca (como o brie e o camembert) e massa cremosa. Ele é envolto em uma cinta de lâmina de carvalho, o que lhe confere sabor e aroma únicos.
A Venticinque vem apenas no tamanho grande (R$ 119) e, por contar com um queijo inteiro no centro da pizza, não pode ser dividida com outro sabor. Ela ficará em cartaz, nas duas unidades da Baco e na Casa Baco do Casa Park, até o fim do estoque de Morro Azul, que não é muito grande. É melhor se apressar para conhecer a melhor pizza feita com o melhor queijo.