Goiânia Restaurant Week volta a Capital com recorde de restaurantes participantes

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Festival convida os participantes a reflexão sobre escolhas alimentares

A partir de 20 de setembro, o goianiense terá um cardápio de opções de boa gastronomia a preços acessíveis em mais de 35 restaurantes da Capital  para aproveitar  a 6ª Goiânia Restaurant Week. Os menus prometem ser ainda mais criativos e saborosos. A Restaurant Week oferece a democratização da boa gastronomia com a oferta de menus com até 50% do valor original, além de sugerir novas roupagens às receitas já conhecidas.

O evento será realizado até o dia 20 de outubro com o tema “Revolução Vegetariana”. Nesta edição, o festival convida os participantes a refletirem sobre o impacto das escolhas alimentares, não apenas voltado para o bem-estar, mas também no impacto causado ao meio ambiente. O objetivo é proporcionar uma experiência que vai além das fronteiras da gastronomia, capaz de representar um movimento cultural que desafia conceitos pré-estabelecidos, estimula os sentidos e expande os horizontes culinários. 

No Brasil, cerca de 30 milhões de brasileiros (14%) são vegetarianos, segundo pesquisa de 2018 do Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope). De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB),o salto surpreendente no número de pessoas que exclui alimentos de origem animal de seu cardápio reflete tendências mundiais consolidadas de busca por uma alimentação mais saudável, sustentável e ética. 

O crescimento no número de pessoas que opta por excluir as carnes e derivados do cardápio, ou reduzir seu consumo, é impulsionado pela preocupação crescente da população com os impactos dos hábitos de consumo. 

“Este tema inovador não é apenas uma celebração do vegetarianismo, mas sim um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor. Ao aderir à revolução vegetariana, estamos não apenas transformando nossos pratos, mas também contribuindo para um futuro mais sustentável e consciente”, comenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week. 

A edição tem um recorde de restaurantes participantes. treze são estreantes: Balkan Rooftop, Black Sushi Rooftop, Camarada Camarão – Goiânia Shopping, Casa Da Dona Clara Bistrô, Cervejaria Dona Lupulina, Forneria 1121, Grano Cucina Italiana, Lou Bistrô, Restaurante Ipê – Castro´s Park Hotel, Salla Coquetel & Co., Sax Coffee & More – Somos, Studio Burger e Temaki Fry.

A 6ª edição conta também com a participação do 1929 Trattoria Moderna, Viela Gastronômica, Bianco Ristorantino, Biere du Parc, Botelli, Cheesehouse (Setor Marista), Enttres Cocina de Mezcla, Famu, Grá Bistrô | Grá Rooftop, Hattori Sabores do Japão, Itadaku Sushi Fusion, Íz Por Ian Baiocchi, Juá Restaurante, Las Nenas Restaurante, Pop Coffee, Sax Coffee & More, Sky Gurume, Spotta e Zimbro Cocktails & Co.

O festival terá três opções de menus: Tradicional por R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar; Plus por R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar; e o Premium por R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. 

“A referência dos preços fixos é capaz de proporcionar uma ideia de qual valor será gasto e isso faz com que os consumidores não tenham uma experiência negativa ao pagar a conta. Assim já conseguem se organizar e definir o que irão beber. Isso faz com que o desfrute seja ainda melhor e que os clientes realmente curtam aquele momento que estão vivendo”, afirma Fernando Reis. 

O idealizador comenta a grande expectativa que possui em relação a 6ª edição do festival em Goiânia. “Com certeza o público pode esperar uma qualidade superior à última edição, principalmente em relação a variedade dos pratos e também dos restaurantes. Os pratos estarão mais elaborados e os consumidores com o paladar mais maduro, buscando de fato experimentar novos sabores da gastronomia”.

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