Terraço Jardins revela menu com influências caipiras e caiçaras

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O Terraço Jardins localizado no Renaissance São Paulo Hotel, traz pratos que celebram ingredientes nativos da Mata Atlântica. Além das histórias que moldam o interior e o litoral do estado

O Terraço Jardins, restaurante localizado no Renaissance São Paulo Hotel, anunciou recentemente a renovação de seu menu. Ademais, o novo cardápio traz opções de entradas, pratos principais e sobremesas, todos inspirados na cultura do estado de São Paulo e na culinária caipira e caiçara. O cardápio renovado estará disponível a partir de 9 de abril durante o almoço e jantar. Além disso, ele conta com ingredientes nativos da Mata Atlântica, que fazem parte das criações de Raul Vieira, chef responsável pela cozinha do espaço.

A novidade tem como grande objetivo valorizar os produtores locais. Ademais, ela vem acompanhada da inclusão de coquetéis autorais e de uma carta de vinhos cuidadosamente selecionada, com rótulos de destaque de São Paulo e do Brasil.

“Constantemente realizamos pesquisas profundas acerca das influências que formam a cultura do estado, apresentando não apenas uma boa comida, mas também um resgate às origens paulistas”, reforça Raul Vieira.

Conhecido por seu ambiente que reforça o conceito de compartilhar bons momentos ao redor da mesa, saboreando pratos deliciosos e criando memórias inesquecíveis. Além disso, o restaurante incorpora a riqueza do bioma local em sua ambientação. Já no menu, os ingredientes de cada região ganham destaque nos mais diferentes pratos, que contam inclusive com opções vegetarianas e veganas. Este conceito busca resgatar a história, o modo de vida e costumes do litoral e do interior de São Paulo.

Destaques do Novo Cardápio: Tradição e Sabores Únicos no Terraço Jardins

Entre os destaques do novo cardápio, está o Tartar de picanha curada com mostarda fermentada e crocante de polvilho (R$88), uma opção de entrada ideal para dividir. Além disso, o prato oferece uma combinação de sabores únicos e tradicionais. O prato celebra o corte de carne brasileiro mais famoso do mundo, a picanha. Ademais, a curagem dessa carne é uma tradição dos tropeiros que viajavam para o interior do estado, sendo também um dos símbolos do sertão e do sul. A picanha é curada por 24h no sal grosso e ervas frescas, proporcionando um sabor único. O prato é acompanhado de cebola roxa, ciboulette, picles de pepino, sal, pimenta do reino, azeite Borriello. Além de tudo, na finalização, mostarda em grão fermentada no mel de jataí, abelha nativa brasileira, e o crocante de polvilho.

Entre os pratos principais, o público pode se deliciar com a Burrata de búfala, arroz de tomate e rúcula selvagem (R$80). Essa opção é uma inspiração de uma das maiores influências gastronômicas da cidade, a italiana, feita 100% com leite de Búfala pela queijaria Búfala Almeida Prado, de Bocaina, SP. Além disso, outra opção é a Lula grelhada com mini arroz de tinta de lula e coalhada de ovelha (R$90).

Abundante no litoral de São Paulo, o prato respeita o uso integral do ingrediente, finalizado com coalhada de ovelha da queijaria RIMA, de Porto Feliz, SP. E complementando a experiência, o cardápio traz entre as sobremesas a torta com creme de limão e merengue (R$30).

Novos Coquetéis e Vinhos Sustentáveis Em Destaque na Carta do Terraço Jardins

Na nova carta de coquetéis, criada pela bartender Gabriela Duarte e disponível durante o jantar. Destaca-se o drinque Ypora, com gin Single Fin Ocean, mostarda fermentada com mel de Jataí e suco de limão (R$45). O Ocean Gin é seco, aromático e com um toque de Wakame, trazendo a salinidade que remete ao oceano. Já o Raízes traz vermú de jabuticaba, do pequeno produtor do estado, Cia. dos Fermentados. Também inclui geleia de uvaia, do Instituto Auá, suco de limão e vodka (R$45).

Das opções não alcoólicas, estão os coquetéis Âmbar, com chá de camomila, xarope artesanal de mel nativo Jataí da Mbee Mel e suco de limão (R$32). Além disso, há o Alvorada, um coquetel clarificado com chá de hibisco, xarope de capim santo e suco de limão (R$28). A carta de vinhos também ganha um destaque especial, celebrando os vinhos naturais e sustentáveis de pequenos produtores artesanais do Estado de São Paulo e do Brasil. Esses vinhos respeitam a natureza, o tempo e as experiências envolvidas no cultivo. Entre os rótulos, está o Arcano Elementos Syrah, um vinho sustentável da Vinícola Arcano, da região da Alta Mogiana, SP. Por outro lado, há o Otto Sauvignon Blanc, da Vinícola Otto, da região do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.

Com uma arquitetura única que remete a um grande jardim, o Terraço Jardins foi eleito como o Melhor Restaurante de Hotel da América Latina e como o Melhor Restaurante de Hotel do Brasil pelo World Culinary Awards 2024. O espaço oferece uma atmosfera casual e acolhedora, ideal para encontros cotidianos ou celebrações. Para acompanhar todas as novidades do espaço, basta acessar o site e seguir as atualizações no Instagram @TerracoJardins.

Terraço Jardins revela menu com influências caipiras e caiçaras
Créditos: Divulgação

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