Você já ouviu falar do Morosil? Trata-se de um suplemento feito à base de laranja moro, uma laranja vermelha italiana, cultivada na região da Sicília, em torno do vulcão Etna. A cor da polpa — vermelho rubi — está relacionada ao alto teor de antocianinas, polifenóis que não são encontrados em outras espécies de frutas cítricas. Essas características só se desenvolvem quando as laranjeiras são cultivadas em condições climáticas e ambientais específicas, como nessa pequena área do leste da Sicília.
Aprovado recentemente pela Anvisa, o extrato da fruta vem sendo bastante utilizado em formulações visando auxiliar na redução de peso e também pelo seu benefício antioxidante, devido ao alto teor de antocianinas. “A laranja moro possui altas concentrações de vitamina C e compostos que ajudam no combate à oxidação e tem ação anti-inflamatória. A presença desses compostos atua em sinergia, potencializando os seus efeitos quando associados às estratégias de perda de peso, induzindo a termogênese e reduzindo a inflamação e a oxidação de ácidos graxos”, explica Thais Bonelly, Head de Nutrição da Vitamine-se, startup brasileira que combina inteligência artificial e suplementos de altíssima qualidade.
Estudos mostram que a laranja moro ajuda no processo de lipólise no organismo, auxiliando na redução peso e medidas. Alguns estudos também apontam a ação da laranja moro como agente terapêutico contra o estresse oxidativo, além de ajudar na diminuição de triglicérides e colesterol. Além disso, o morosil age nas células de gordura, auxiliando na diminuição do seu volume. Dessa forma, quando o uso está associado a uma boa rotina de alimentação e exercícios, espera-se uma diminuição da gordura nas áreas que normalmente acumulam mais – como o abdômen, por exemplo.
“Para o sucesso do uso da Laranja Moro, ele deve ser associado a uma alimentação saudável, ricas em fibras, pobre em açúcares e alimentos ultraprocessados, não se esquecendo da importância da ingestão de água e da prática de atividade física”, reforça Thais.
O uso do Laranja Moro associado com Cromo
A associação da laranja moro com o cromo, um mineral essencial para o ser humano, pode ter benefícios ainda maiores, já que o cromo tem papel fundamental no organismo, além de influenciar no metabolismo energético e regular a síntese de uma molécula que potencializa a ação da insulina. Isso pode ajudar no processo de emagrecimento porque a distribuição da gordura corporal tem relação direta com a sensibilidade à insulina.
“O cromo é um mineral que apresenta associação com a melhora da resposta à insulina, e pode ser utilizado na prática clínica para o controle do desejo por doces. O picolinato de cromo é a fonte mais biodisponível do mineral. Por esses fatores, pode ser um bom aliado na perda de peso”, finaliza a nutricionista.