Festival de gastronomia acontece até 9 de outubro e contará com jantares assinados pelos melhores chefs do Brasil, além de workshops gratuitos e ativações nos restaurantes e mercado do complexo
O Eataly São Paulo, maior centro de gastronomia italiana do país, sempre teve como um de seus pilares a oferta de experiências exclusivas, promovendo momentos de entretenimento e educação para os seus visitantes. Por isso, para celebrar a gastronomia como uma das manifestações culturais mais importantes do Brasil e do mundo, o complexo criou o São Paulo Gastronômica, festival que terá sua segunda edição até 9 de outubro. Assim como no último ano, a programação incluirá jantares icônicos, assinados por alguns dos chefs mais renomados do Brasil. Esta edição conta ainda com novidades, como workshops gratuitos, descontos especiais em produtos do empório Eataly, além de experiências nos restaurantes do complexo.
O primeiro grande evento da programação acontece nos dias 16 e 17 de setembro, com o La Grigliata, um grande churrasco que acontece na calçada do Eataly, com pratos a partir de R$30, assinados pelos assadores Paula Labaki, Bruno Salomão e Edson Leite.
Já os jantares semanais com chefs convidados, chamados Le Cene, acontecerão às quintas-feiras e prometem ser as grandes atrações do festival. O calendário inclui nomes como Katia e Bianca Barbosa (22/09); Claude e Thomas Troisgros (29/09) e Alex Atala e Rubens Salfer (06/10). Os chefs apresentarão o melhor de sua gastronomia, com menu degustação harmonizado com grandes rótulos de vinhos italianos. Os ingressos têm o valor de R$450 e já estão disponíveis para compra através da plataforma Sympla.
Durante as quatro semanas do festival, o Eataly contará ainda com uma programação de workshops gratuitos no espaço da Scuola, ministrados por chefs da casa que ensinarão receitas exclusivas da gastronomia italiana. E para aqueles que preferem degustar os pratos mais icônicos do país da bota sem colocar a mão na massa, os restaurantes do complexo também terão as imperdíveis Le Notti, experiências que apresentam os maiores clássicos de segunda a quarta-feira, das 19h às 23h, com Pizza Fritta no restaurante Pasta & Pizza às segundas-feiras; Grigliata – maminha, cupim e linguiça duroc com acompanhamentos no Bistecca às terças; e Pasta Nella Forma di Grana Padano no Trattoria Italia às quartas.
O irresistível mercado do Eataly, que possui uma curadoria de produtos importados e nacionais de qualidade premium, também terá descontos em itens selecionados durante todo o período do festival, completando a programação.
Para acompanhar todas as novidades do Eataly, basta acessar o site e seguir as atualizações no Instagram @eatalybr.
Confira abaixo a programação completa do São Paulo Gastronômica:
1ª Semana — 12 a 18.09
- 12.09 – 19h às 23h – Le Notti Pasta&Pizza – Pizza Fritta (Três Sabores de Pizza Fritta – Marguerita/ Salsiccia/ Escarola)
- 13.09 – 19h às 23h – Le Notti Bistecca – Grigliata (Maminha, Cupim e Linguiça Duroc servidos em panela de ferro, acompanhados de salsa aioli, “vinagrete” e farofa di pane. Serve 2 pessoas)
- 13.09 – 18h30 – Workshop São Paulo Gastronômica
- 14.09 – 19h às 23h – Le notti Trattoria – Pasta Nella Forma di Grana Padano
- 15.09 – 12h00 – Workshop São Paulo Gastronômica
- 17 e 18.09 – 12 às 20h – La Grigliata São Paulo Gastronômica com grandes assadores (Paula Labaki/Bruno Salomão/Edson Leite)
2ª semana — 19 a 25.09
- 19.09 – 19h às 23h – Le Notti Pasta&Pizza – Pizza Fritta (Três Sabores de Pizza Fritta – Marguerita/ Salsiccia/ Escarola)
- 20.09 – 19h às 23h – Le Notti Bistecca – Grigliata (Maminha, Cupim e Linguiça Duroc servidos em panela de ferro, acompanhados de salsa aioli, “vinagrete” e farofa di pane. Serve 2 pessoas)
- 20.09 – 18h30 – Workshop São Paulo Gastronômica
- 21.09 – 19h às 23h – Le Notti Trattoria – Pasta Nella Forma di Grana Padano
- 22.09 – 19h30 – Cena São Paulo Gastronômica — Katia & Bianca Barbosa
3ª semana — 26.09 a 02.10
- 26.09 – 19h às 23h – Le Notti Pasta&Pizza – Pizza Fritta (Três Sabores de Pizza Fritta – Marguerita/ Salsiccia/ Escarola)
- 27.09 – 19h às 23h – Le Notti Bistecca – Grigliata (Maminha, Cupim e Linguiça Duroc servidos em panela de ferro, acompanhados de salsa aioli, “vinagrete” e farofa di pane. Serve 2 pessoas)
- 27.09 – 18h30 – Workshop São Paulo gastronômica
- 28.09- 19h às 23h – Le Notti Trattoria – Pasta Nella Forma di Grana Padano
- 29.09 – 19h30 – Cena São Paulo Gastronômica — Claude & Thomas Troisgros
4ª semana — 03.10 a 09.10
- 03.10 – 19h às 23h – Le Notti Pasta&Pizza – Pizza Fritta (Três Sabores de Pizza Fritta – Marguerita/ Salsiccia/ Escarola)
- 04.10 – 19h às 23h – Le Notti Bistecca – Grigliata (Maminha, Cupim e Linguiça Duroc servidos em panela de ferro, acompanhados de salsa aioli, “vinagrete” e farofa di pane. Serve 2 pessoas)
- 04.10 — 18h30 — Workshop São Paulo Gastronômica
- 05.10 – 19h às 23h – Le Notti Trattoria – Pasta Nella Forma di Grana Padano
- 06.10 – 19h30 – Cena São Paulo Gastronômica – Alex Atala & Rubens Salfer