Sugestões incluem o preparo de receitas práticas e saborosas
O churrasco é um dos momentos preferidos do povo brasileiro, um momento de união e confraternização entre família e amigos.
Maturatta Friboi preparou um guia para você nunca mais errar em seu churrasco e manter sua carne macia e com aquele sabor único. Por isso, a linha apresenta algumas dicas para que você não erre na preparação do seu churrasco.
- Escolha produtos de qualidade na execução do seu churrasco para obter um resultado satisfatório.
- Um dos itens de cozinha mais relevantes para qualquer churrasco é a faca, devendo estar afiada para um corte preciso e sem machucar a carne.
- Não utilize carnes congeladas em sua preparação, tente se organizar para descongelar naturalmente.
- Evite furar as carnes para que ela não perca os sucos e mantenham a maciez e suculência, prefira utilizar pegadores para movimentar a proteína.
- Priorize temperar apenas com sal, deixe outros temperos para molhos e acompanhamentos.
- Preste atenção na fibra da carne e corte transversalmente no sentido contrário para melhorar ainda mais a maciez.
- Para acertar o ponto preste atenção no tempo da carne na churrasqueira.
Mal passada: 4 a 6 min para manter o vermelho vivo, com preservação dos sucos e pouco grelhada.
Ao ponto: 6 a 8 min rosada por dentro, sendo a suculência preferida pela maioria das pessoas.
Bem passada: 8 a 10 min bem cozida por completo.
Agora que aprendeu as técnicas, que tal colocar em prática com receitas que levam cortes Maturatta Friboi, uma linha completa com sabores e texturas incomparáveis em que as carnes são maturadas naturalmente, garantindo maciez e suculência ideais para um churrasco perfeito?
Churrasco de cupim com vinagrete de laranja
Ingredientes
Churrasco
- 1 Peça de Cupim de 1,5 Kg
- 1 Xícara (chá) de mostarda
- 4 Colheres (sopa) de mel
- 2 Cebolas bem picadas
- 3 Tomates sem pele e sementes picados
- 5 Dentes de alho socados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa a gosto
- 2 Colheres (sopa) de sal gourmet
- 2 Colheres (sopa) de açúcar
- 50g de Bacon picado
- 2 Xícaras (chá) de caldo de legumes
Vinagrete
- Suco de 6 laranjas
- 4 Colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 Xícara (chá) de azeite
- 4 Talos de cebolinha picada
- Gomos de 6 laranjas cortados em três pedaços
- Raspas da casca de 1 laranja
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, a cebola, o tomate, o alho, o sal e a pimenta.
Fure a carne e introduza o tempero. Besunte-a.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Em uma panela de pressão grande, coloque o açúcar e deixe dourar, sem que queime.
Acrescente o bacon e doure. Junte a carne sem a marinada e doure-a dos dois lados.
Junte a marinada e o caldo de legumes.
Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora depois do início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, retire a carne e grelhe-a na churrasqueira.
Dica: se preferir, embrulhe o cupim temperado no papel-alumínio e asse direto na churrasqueira
Churrasco de picanha maturada em tiras com mix de cogumelos e espinafre
Ingredientes
Churrasco
- 1 Peça de picanha maturada
- Sal em flocos (sugestão: Maldon inglês)
- Pimenta-do-reino moída na hora
Mix de cogumelos com espinafre
- 300g de cogumelos fatiados (Paris, shiitake, shimeji, salmão)
- 50g de manteiga
- Sal
- 150g de folhas de espinafre
- 50g de cebolinha picada
Modo de Preparo
Churrasco
Salgue levemente a peça de picanha e leve ao braseiro forte com a gordura para baixo. Cuidado para que caso levante chamas, não pegue por muito tempo na gordura (pode mudar a carne de lugar com cuidado).
Assim que a gordura estiver caramelizada, vire a peça e deixe por mais 4 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por mais ou menos 10 minutos para que o sumo da carne não saia no momento que for preparar as tirar.
Faça bifes no sentido do comprimento com 2 dedos de espessura (3 a 4 cm)
Salgue a gosto e volte a grelha até o ponto desejado
Finalize com pimenta moída na hora e sal, se necessário.
Mix cogumelo e espinafre
Salteie os cogumelos na manteiga até ficarem macios
Acrescente as folhas de espinafre e salteie por mais 2 minutos
Tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com a cebolinha picada