Fabricio Chagas assume a cozinha do Hills , restaurante localizado aos pés do Parque do Bondinho Pão de Açúcar

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Chef renova cardápio com receitas que combinam com os ambientes da casa

O restaurante Hills, na Urca, que tem como proposta unir gastronomia sofisticada, drinques saborosos e música boa em três espaços diferentes: rooftop, restaurante e lounge, ganha novo chef. Fabrício Chagas, nascido na Bahia, mas carioca de coração, acaba de assumir as caçarolas e reformula o menu com novidades para todos os gostos e bolsos.

O local, que abrigou o antigo Zozô, há mais de 10 anos, fica aos pés do Parque do Bondinho Pão de Açúcar e tem como inspiração a fauna e a flora da Mata Atlântica da região, tanto na decoração quanto no novo cardápio com pratos contemporâneos com um toque mediterrâneo.

“Assumi a cozinha do Hills com a proposta de criar um menu com receitas que levam ingredientes frescos, aproveitando a sazonalidade dos produtos e trazendo uma gastronomia baseada na brasilidade da nossa costa atlântica. Meu objetivo é explorar insumos de pequenos produtores e pescadores locais, por isso a escolha da burrata, os pescados e suínos.” , conta o chef Fabrício.

Para começar, de entrada, experimente a burrata com textura de tomate servida com molho pesto, mini salada da horta e torradinhas (R$ 55) e o vinagrete de polvo em lascas, marinado com especiarias e acompanhados com torradas (R$ 53).

Vinagrete de polvo (Crédito Fábio Rossi)

Já os croquetes de moqueca tipicamente baiana com aioli de dendê e coentro (R$ 55 – 6 unidades) e o de pernil com aioli de berinjela defumada (R$ 55 – 6 unidades) são as apostas dos novos sabores. A panceta suína com molho de goiaba (R$ 53 – porção) também é uma boa pedida para petiscar.

Panceta suína (Crédito Fábio Rossi)

Quem não dispensa frutos do mar, as dicas do chef são os anéis crocantes de lula empanadas servido com um saboroso molho tártaro (R$ 68) e o camarão temperado com alho em lascas acompanhados de vinagrete (R$ 69).E para compartilhar, fish and chips e aioli (R$ 75) e batata rústica da casa com crispy de bacon e aioli de carvão (R$ 52).

Camarão temperado (Crédito Fábio Rossi)

Quem não dispensa frutos do mar, as dicas do chef são os anéis crocantes de lula empanadas servido com um saboroso molho tártaro (R$ 68) e o camarão temperado com alho em lascas acompanhados de vinagrete (R$ 69).

E para compartilhar, fish and chips e aioli (R$ 75) e batata rústica da casa com crispy de bacon e aioli de carvão (R$ 52).

Saladas Mediterrânea (Crédito Fábio Rossi)

Quem prefere opções mais leves, nada melhor do que refrescantes saladas como a mediterrânea com mix de folhas, salmão gravlax, tomate seco, nozes, rabanete e creme de stracciatela (R$ 50) e caesar, alface americana, anchova, parmesão, nozes, frango, croutons e molho Caesar (R$ 48).

Moqueca baiana (Crédito Foto Fábio Rossi) 

Entre os pratos principais, o pescado do dia, com arroz negro e purê indiano de banana da terra é um dos destaques. Outra novidade é a sofisticada moqueca baiana (R$ 68) criada por Fabrício que nasceu na Bahia, mas é carioca de coração.

Curry Asiático (Crédito Fábio Rossi)

Os veganos também têm vez nas novas sugestões. O curry asiático feito com arroz basmati e amêndoa, vegetais e curry amarelo é o protagonista da temporada de novidades (R$ 58). 

Panacota (Crédito Fábio Rossi)

E é claro que os apaixonados por doce não poderiam ficar de fora. A panacotacom geleia de frutas vermelhas e farofa crocante de amêndoas (R$ 25) finaliza o novo menu com chave de ouro. 

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