Arroz de Pato à Portuguesa do Paseo Cocina y Tal

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Para celebrar a chegada do outono, reunimos pratos e drinks autoriais de prestigiados restaurantes e hotéis do país para se aventurar na cozinha. Confira a receita do Paseo Cosina y Tal:

Arroz de Pato à Portuguesa do Paseo Cocina y Tal 

Ingredientes:

  • 0,350 gr de coxa e sobrecoxa de pato desfiados
  • 03 dentes de alho picadinhos
  • 01 cebola roxa picada
  • 03 folhas de louro
  • 0,150 gr chouriço português
  • Raspas de laranja a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 0,500 gr de arroz parboilizado
  • 01 cebola pequena
  • 01 Lt de caldo de pato
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela coloque a coxa e sobrecoxa do pato, a cebola, as folhas de louro e leve ao fogo baixo por 45 minutos. Quando estiver pronto, retire as carnes e reserve. Em um outro bowl coar o caldo e reservar.
  • Para o arroz, junte a cebola picada, um fio de azeite ou a gordura do pato e refogue bem, até murchar. Envolva o arroz até dourar. Entre na sequência com o caldo do pato e deixe ferver em fogo brando, até secar..
  • Corte o chouriço em rodela. Em uma assadeira, coloque uma camada de arroz, cobrindo com o pato desfiado e os chouriços em rodelas, repetindo o mesmo processo, e finalizando mais chouriço e as raspas de laranja
  • Aqueça no forno a 180 graus, por 10 minutos .
  • Tem também a opção de usar o magret (peito). Neste caso, em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e manteiga, algumas ervas como tomilho, grelhe primeiro a gordura por 6 minutos, depois o vire e grelhe a carne por 5 minutos.

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