Para celebrar a chegada do outono, reunimos pratos e drinks autoriais de prestigiados restaurantes e hotéis do país para se aventurar na cozinha. Confira a receita do Paseo Cosina y Tal:
Arroz de Pato à Portuguesa do Paseo Cocina y Tal
Ingredientes:
- 0,350 gr de coxa e sobrecoxa de pato desfiados
- 03 dentes de alho picadinhos
- 01 cebola roxa picada
- 03 folhas de louro
- 0,150 gr chouriço português
- Raspas de laranja a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 0,500 gr de arroz parboilizado
- 01 cebola pequena
- 01 Lt de caldo de pato
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a coxa e sobrecoxa do pato, a cebola, as folhas de louro e leve ao fogo baixo por 45 minutos. Quando estiver pronto, retire as carnes e reserve. Em um outro bowl coar o caldo e reservar.
- Para o arroz, junte a cebola picada, um fio de azeite ou a gordura do pato e refogue bem, até murchar. Envolva o arroz até dourar. Entre na sequência com o caldo do pato e deixe ferver em fogo brando, até secar..
- Corte o chouriço em rodela. Em uma assadeira, coloque uma camada de arroz, cobrindo com o pato desfiado e os chouriços em rodelas, repetindo o mesmo processo, e finalizando mais chouriço e as raspas de laranja
- Aqueça no forno a 180 graus, por 10 minutos .
- Tem também a opção de usar o magret (peito). Neste caso, em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e manteiga, algumas ervas como tomilho, grelhe primeiro a gordura por 6 minutos, depois o vire e grelhe a carne por 5 minutos.