Turistas terão a oportunidade de prestigiar o 2º Festival Sabores da Praia e degustar pratos preparados por chefs renomados
Começa no próximo dia 17 de abril o 2º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que reunirá até o dia 18 de maio o que há de melhor na gastronomia caiçara e contemporânea, com a participação de restaurantes, pizzarias, hamburguerias artesanais, sorveterias, cafeterias, produtores artesanais, entre outros estabelecimentos.
O evento também servirá como opção gastronômica para quem estiver visitando o arquipélago no mega feriadão prolongado, que se iniciará dia 18 de abril, quando se comemorará a Sexta-Feira da Paixão; e terminará dia 21, uma segunda-feira. Serão quatro dias de folga, ocasião em que Ilhabela receberá milhares de turistas para curtir suas praias e belas paisagens.
O trade gastronômico poderá se inscrever até o dia 30 de março, diretamente no site oficial do evento — www.saboresdapraia.com.br. A iniciativa integra as estratégias do Ilhabela Convention & Visitors Bureau para promover o turismo ao longo de todo o ano.
Conheça alguns participantes
Quem algum dia nunca sonhou em ter um café da manhã digno de hotel? Pois bem, quem estiver em Ilhabela durante o festival terá a oportunidade de saborear o tradicional Café da Manhã da Vila Siriúba — uma vila de charmosas casas para hospedagens e um dos lugares mais fascinantes e procurados para a celebração de casamentos.
Logo ao chegar, os visitantes encontrarão uma área cercada por árvores centenárias, onde tomam café embalados pelo som do rio que corre ali perto. Além disso, os não-hóspedes poderão saborear diversos tipos de pães, queijos, geleias, bolos, tortas, tapiocas doces ou salgadas, frutas frescas de estação, sucos, entre outros itens. O café da manhã sai por R$ 55 por pessoa.
Não muito distante dali, a poucos metros da Vila Siriúba, está o Restaurante Portofino, localizado no Hotel Porto Pacuíba, especializado em gastronomia italiana. Nesta edição do 2º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, o Chef Lucas Figueiredo apresenta uma criação especial. Trata-se de uma deliciosa Paleta de Cordeiro com Tagliolini (R$ 144), pensada para surpreender os paladares mais exigentes.
Sabores do Mar com Vista para o Paraíso
Segundo o chef, ele cozinha a carne lentamente por seis horas em temperatura baixa e depois a serve com o rico molho que ela mesma produz. Como acompanhamento, o saboroso prato traz tagliolini preparado pelo Chef, envolto em manteiga de sálvia. Enquanto isso, o visitante aprecia tudo isso com uma vista fantástica do Atlântico.
Aliás, ao falar do Oceano Atlântico, é impossível não destacar mais uma experiência marcante do festival. Na Praia do Perequê, o público terá a chance de degustar peixes frescos enquanto aprecia uma vista encantadora para o mar. O Chef do Nyáw Casual Eatery, Daniel Carhuaricra Quispe, preparou um prato que leva peixes frescos do dia para compor sua receita (R$ 75).
A pesca do dia é acompanhada por aligot de couve-flor, aspargos, chimichurri, berinjela chinesa, manteiga, sal, alecrim e alho. Para finalizar com excelência, o Chef peruano sela lentamente o peixe e acrescenta aromas de alecrim e alho. O prato vem com muita cremosidade, devido ao aligot de couve-flor, e um sabor surreal, com os aspargos grelhados e a berinjela marinada. Por fim, o visitante poderá degustar o prato em um ambiente descontraído, de frente para o mar.
O 2º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela é realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau em parceria com o Grupo Sabores, apoio institucional da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, do Portal Hora Campinas, Portal Costa Norte, Revista Travel for Life e Revista Viaje Mais.




Créditos das Fotos: Reginaldo Pupo