Graças ao seu sabor marcante e à sua textura, o bacalhau pode ser feito de diversas formas, de salada a receitas cremosas, bolinhos e assados, e combina com vários acompanhamentos. “Pode ser parte das refeições principais (almoço e jantar), sendo a fonte de proteínas. No formato de bolinhos, por exemplo, pode estar presente em um lanche intermediário”, ensina a nutricionista.
Bacalhau com legumes
1kg de lombo de Obacalhau
25ml de azeite extravirgem
1 abobrinha italiana média
1 berinjela pequena
1 tomate médio (não muito maduro)
1 colher de sopa de especiarias de sua escolha
50ml azeite extravirgem
20ml vinagre de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
100ml suco de limão
1 cebola
1 pitada de sal
2 pimentas dedo-de-moça
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Para o bacalhau: Grelhe o Obacalhau com o azeite. Reserve
Para os legumes: Corte os legumes em rodelas e grelhe com mais azeite na mesma panela do Obacalhau.
Para o molho: Misture todos os ingredientes
Em uma vasilha, misture o molho ao Obacalhau e aos legumes grelhados.