Café mineiro conquista goianos e vira tendência em Goiânia

No momento, você está visualizando Café mineiro conquista goianos e vira tendência em Goiânia

Com cafés especiais vindos direto da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais, a cafeteria em Goiânia oferece um cheirinho da cultura mineira. Além disso, alia o sabor do premiado café a lanches típicos.

O gosto pelo café entre os brasileiros já ganhou fama mundial. Não é por acaso que somos o segundo país que mais consome a bebida no mundo. Fica atrás somente dos Estados Unidos, conforme dados do Ministério da Agricultura e Pecuária. O país também é o maior produtor do mundo, com uma produção total estimada em 58,81 milhões de sacas. Isso representa 33,3% da produção mundial prevista para a safra de café 2024-2025, que totaliza 176,2 milhões de sacas, de acordo com o Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.

E entre as especiais terras brasileiras, uma ganhou notoriedade na produção de cafés e se encontra no sul do Estado de Minas Gerais: a Serra da Mantiqueira. De fato, ela é a primeira região do país a conquistar o selo Indicação de Procedência (I.P) e o selo Denominação de Origem (D.O). Além disso, o café mineiro se tornou uma tradição na região, e está ganhando cada vez mais espaço nas xícaras de outras regiões e até internacionais. Nesse contexto, uma das cafeterias que decidiu levar esse sabor e aroma mineiro para outros estados é a Cheirin Bão, uma franquia especializada na bebida e gastronomia mineiras.

Café mineiro conquista goianos e vira tendência em Goiânia

Cafeteria mineira conquista Goiânia com sabor e tradição

A cafeteria caiu no gosto dos goianos e já tem várias unidades na capital de Goiás, atraindo o público para desfrutar um cantinho em Goiânia com cheiro e sabor mineiro. A empresária goiana Gabriella Zanella, trouxe para a cidade uma unidade da Cheirin Bão Cafeteria e Empório Mineiro. A unidade está instalada no Jardim Goiás Mall. Lá, são servidos cafés especiais, sempre acompanhados pelos tradicionais sanduíches mineiros, especialmente os feitos no pão de queijo.

Com uma arquitetura rústica e um ambiente acolhedor que remete à cultura mineira, a casa oferece cafés especiais e sanduíches. Além disso, ela também conta com sobremesas e um empório recheado de doces e outros itens típicos. E, segundo a empresária, os cafés especiais são a vedete da casa, atraindo degustadores de toda a cidade. Para acompanhar, entre as opções, um sanduíche no pão de queijo ou no waffles de pão de queijo arrematam o sabor com a cultura mineira. 

Café mineiro conquista goianos e vira tendência em Goiânia

Café arábica e lanches mineiros criam uma experiência única

“Trabalhamos com grãos especiais que têm sabor único e proporcionam uma experiência sensorial agradável e inigualável. Aliamos essa experiência com lanches criados a partir de sabores tipicamente mineiros como o sanduíche feito na baguete de pão de queijo, com pernil suíno; ou o sanduíche feito no waffles de pão de queijo com recheios variados, que é mais vendido na franquia em Goiás”, destaca ela. 

Ela explica que a casa utiliza o café arábica com torra média do café, ideal para destacar corpo e doçura.

“Na Cheirin Bão sempre trabalhamos com os cafés em torra média e em grãos. Moemos na hora, pois assim conservamos os aromas e sabores do café. Oferecemos quatro tipos de café, sendo um tipo com notas de frutas amarelas e mel, com acidez cítrica; outro com notas frutadas, corpo sedoso, acidez delicada e finalização doce, os microlotes cada um com um sensorial diferente e mais delicado, e o Café Moca, que é o mais vendido, pois tem um perfil sensorial que destaca notas de chocolate, corpo mais doce e baixa acidez”. 

Café mineiro conquista goianos e vira tendência em Goiânia

Créditos das Fotos: Divulgação

Deixe um comentário