De todas as grandes paixões dos brasileiros, podemos afirmar que duas delas são a cozinha e o futebol. E nada melhor do que unir as duas na hora de acompanhar o jogo do seu time preferido, não é mesmo? Pensando nisso, a Rochedo, marca de utensílios de cozinha do Groupe SEB, e o seu embaixador, Raul Lemos, criaram o e-book e a websérie Craques pelo Mundo, feita para deixar o momento da torcida ainda mais gostoso. O e-book traz 12 receitas exclusivas criadas pelo chef, inspiradas em seleções de países que competem no maior evento de futebol do mundo. Cada uma é uma releitura de um prato típico da culinária local com um toque pessoal do embaixador, e ensina o seu passo a passo completo. Algumas dessas receitas farão parte de episódios da websérie protagonizada pelo Raul, que mostra o preparo de cada receita e cada país, em vídeos dinâmicos e embalados por trilhas sonoras contagiantes. O e-book é gratuito e foi criado pela marca especialmente para os seus consumidores. Para acessá-lo, é só clicar no link Link. Para quem quer conferir a série, os três primeiros episódios já estão disponíveis no Instagram de Rochedo e trazem as seguintes receitas: Hambúrguer de PUB (Inglaterra), Baião de Chilli (México) e Linguiça Acebolada Flambada na Cachaça (Brasil). Confira cada uma delas abaixo e delicie-se.
Ingredientes:
4 unidades de pão de hambúrguer
500g de carne moída (250g de acém moído / 250g de fraldinha)
1 cebola cortada em tiras
2 colheres de manteiga
Queijo cheddar
1 colher de sopa de molho worcestershire
4 tiras de bacon
1 colher de sopa de tomilho fresco.
Modo de preparo:
- Fazer a mistura da carne em uma tigela e temperar com sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco.
- Separar 4 bolinhas com a mesma quantidade e separar.
- Em uma frigideira, adicione o azeite, a manteiga e a cebola cortada, deixe dar uma bela murchada e aí adicione o molho worcestershire. Abaixe o fogo, mexa até a cebola dourar bem e reserve.
- Na mesma frigideira, frite as tiras de bacon, virando com cuidado.
- Retire as tiras de bacon, adicione azeite e coloque duas das bolinhas de carne da frigideira. Com uma espátula, amasse bem a carne e faça um smash burger.
- Repita com as demais bolinhas de carne.
- Na mesma frigideira, toste os pães.
- Coloque a cebola caramelizada, o hambúrguer, as fatias de cheddar e as tiras de bacon por cima e pão.
Rendimento: até 4 pessoas
Utensílio utilizado: Kit Hamburger Fautor Rochedo Rock in Rio
Ingredientes:
150g arroz cozido
150g feijão cozido com caldo
150g queijo prato ralado
200g carne suína moída
2 colheres de extrato de tomate
1 pimenta jalapeño cortada
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 colher de chá de cominho moído
Salsinha para finalizar.
Modo de preparo:
- Em uma caçarola, adicione azeite e frite o alho, as pimentas, adicione a carne moída e o cominho. Frite bem até que a carne esteja bem cozida.
- Adicione o extrato de tomate, a cebola picada e refogue mais um pouco.
- Na sequência, adicione o arroz cozido, o feijão e o queijo ralado, mexa e deixe bem molhadinho.
- Finalize com salsinha.
Rendimento: até 5 pessoas
Utensílio utilizado: Frigideira Funda Antiaderente Rochedo Smart
Ingredientes:
500g de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 cebolas cortadas em fatias grossas
30 ml de cachaça
1 colher de azeite
Modo de preparo:
- Aqueça uma caçarola e adicione azeite. Quando estiver bem quente, manda as fatias de calabresa e vai mexendo sempre, fazendo com que todas fritem bem.
- Quando estiverem douradas, adicione as cebolas e vai mexendo sempre.
- Quando as cebolas murcharem bem, manda a cachaça e tenta dar uma flambada!
Rendimento: até 5 pessoas
Utensílio utilizado:Frigideira Wok Viva Rochedo Sabores