Cozinha e Futebol: Raul Lemos e Rochedo ensinam receitaspara quem quer unir essas duas paixões na hora da torcida

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 De todas as grandes paixões dos brasileiros, podemos afirmar que duas delas são a cozinha e o futebol. E nada melhor do que unir as duas na hora de acompanhar o jogo do seu time preferido, não é mesmo? Pensando nisso, a Rochedo, marca de utensílios de cozinha do Groupe SEB, e o seu embaixador, Raul Lemos, criaram o e-book e a websérie Craques pelo Mundo, feita para deixar o momento da torcida ainda mais gostoso. O e-book traz 12 receitas exclusivas criadas pelo chef, inspiradas em seleções de países que competem no maior evento de futebol do mundo. Cada uma é uma releitura de um prato típico da culinária local com um toque pessoal do embaixador, e ensina o seu passo a passo completo. Algumas dessas receitas farão parte de episódios da websérie protagonizada pelo Raul, que mostra o preparo de cada receita e cada país, em vídeos dinâmicos e embalados por trilhas sonoras contagiantes. O e-book é gratuito e foi criado pela marca especialmente para os seus consumidores. Para acessá-lo, é só clicar no link Link. Para quem quer conferir a série, os três primeiros episódios já estão disponíveis no Instagram de Rochedo e trazem as seguintes receitas: Hambúrguer de PUB (Inglaterra), Baião de Chilli (México) e Linguiça Acebolada Flambada na Cachaça (Brasil). Confira cada uma delas abaixo e delicie-se.

Hambúrguer de PUB – Inglaterra

Ingredientes:

4 unidades de pão de hambúrguer

500g de carne moída (250g de acém moído / 250g de fraldinha)

1 cebola cortada em tiras

2 colheres de manteiga

Queijo cheddar

1 colher de sopa de molho worcestershire

4 tiras de bacon

1 colher de sopa de tomilho fresco.

Modo de preparo:

  1. Fazer a mistura da carne em uma tigela e temperar com sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco.
  2. Separar 4 bolinhas com a mesma quantidade e separar.
  3. Em uma frigideira, adicione o azeite, a manteiga e a cebola cortada, deixe dar uma bela murchada e aí adicione o molho worcestershire. Abaixe o fogo, mexa até a cebola dourar bem e reserve.
  4. Na mesma frigideira, frite as tiras de bacon, virando com cuidado.
  5. Retire as tiras de bacon, adicione azeite e coloque duas das bolinhas de carne da frigideira. Com uma espátula, amasse bem a carne e faça um smash burger.
  6. Repita com as demais bolinhas de carne.
  7. Na mesma frigideira, toste os pães.
  8. Coloque a cebola caramelizada, o hambúrguer, as fatias de cheddar e as tiras de bacon por cima e pão.

Rendimento: até 4 pessoas

Utensílio utilizado: Kit Hamburger Fautor Rochedo Rock in Rio

Baião de Chilli – México

Ingredientes:

150g arroz cozido

150g feijão cozido com caldo

150g queijo prato ralado

200g carne suína moída

2 colheres de extrato de tomate

1 pimenta jalapeño cortada

1 pimenta dedo-de-moça picada

1 cebola picada

3 dentes de alho picado

1 colher de chá de cominho moído

Salsinha para finalizar.

Modo de preparo:

  1. Em uma caçarola, adicione azeite e frite o alho, as pimentas, adicione a carne moída e o cominho. Frite bem até que a carne esteja bem cozida.
  2. Adicione o extrato de tomate, a cebola picada e refogue mais um pouco.
  3. Na sequência, adicione o arroz cozido, o feijão e o queijo ralado, mexa e deixe bem molhadinho.
  4. Finalize com salsinha.

Rendimento: até 5 pessoas

Utensílio utilizado: Frigideira Funda Antiaderente Rochedo Smart

Linguiça Acebolada Flambada na Cachaça (Brasil)

Ingredientes:

500g de linguiça calabresa cortada em rodelas

2 cebolas cortadas em fatias grossas

30 ml de cachaça

1 colher de azeite

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma caçarola e adicione azeite. Quando estiver bem quente, manda as fatias de calabresa e vai mexendo sempre, fazendo com que todas fritem bem.
  2. Quando estiverem douradas, adicione as cebolas e vai mexendo sempre.
  3. Quando as cebolas murcharem bem, manda a cachaça e tenta dar uma flambada!

Rendimento: até 5 pessoas

Utensílio utilizado:Frigideira Wok Viva Rochedo Sabores

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