Crudo é o tema da aula do chef Carlos Cordeiro no Rio Gastronomia

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O Hotel Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, hotel oficial do evento, promove uma aula sobre crudos com o sous chef Carlos Cordeiro nesta sexta-feira, 19 de agosto. 

O sous chef executivo do Fairmont comandará um workshop com o tema Crudos: do mar a terra, no auditório Santander, às 17:30h. O chef ensinará a fazer alguns tipos de crudos diferentes, incluindo o crudo de peixe, servido no evento no stand do hotel.

Carlos buscará ensinar a técnica. “No dia a dia nos deparamos com sashimis, steaks tartar e pokes que não deixam de representar a ideia do crudo, que é básica e usada desde os tempos mais primórdios da humanidade.

O objetivo da aula é demonstrar formas dessa técnica e criar novos pratos com elementos do nosso cotidiano”, disse o sous chef executivo do Fairmont Rio. Durante o maior evento do gênero no país, que encerra neste domingo, 21 de agosto, o hotel está presente no Jockey Club da Gávea com um stand oferecendo opções de todos os seus pontos de venda como Bolinho de Peixe (R$35) do Tropìk Beach Club, Hot Dog (R$35) do Spirit Copa Bar, Crudo de Peixe do dia (R$40) do Marine Restô.

O prato do Rio Gastronomia escolhido foi a versão exclusiva preparada pelo chef do tradicional Pudim de Leite Fairmont (R$25), que leva o nome do hotel. Para Jerome Dardillac, chef Executivo do Fairmont Rio, o evento representa o prestígio que o Marine Restô e toda a gastronomia do hotel vêm recebendo, “A cozinha do Marine Restô é autoral. Me deixa muito feliz que os hóspedes e não hóspedes venham visitar a casa para conhecer nossos pratos feitos na Josper. E, agora, a oportunidade de mostrar isso para um outro tipo de público é desafiador e muito renovador”, disse o chef.

Chef Carlos Cordeiro

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