Uma receita exclusiva do Divino Fogão, para o Dia do Café, Bolo de Chocolate com Café
BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
8 colheres de sopa de óleo
3 colheres de chá de fermento químico
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de cacau em pó 70%
1 pitada de sal
200 ml de café pronto frio
Papel manteiga para a forma
Modo de preparo:
Prepare uma forma redonda sem fundo removível. Passe manteiga na forma, coloque papel manteiga no fundo da forma e depois polvilhe com farinha de trigo. Para a massa do bolo, em uma tigela, peneire os ingredientes secos sem o fermento e misture. Adicione o óleo e o leite e mexa bem. Em seguida, coloque o fermento, misture e coloque a massa do bolo na forma. Em cima do bolo despeje o café frio e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos em forno médio.
Rendimento: 1 bolo com 10 fatias
Fonte: Divino Fogão.