Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, explica que o consumo abundante de vegetais, peixes, oleaginosas, laticínios e grãos integrais funciona como estratégia nutricional para prevenção e auxílio no tratamento da doença
● Todos os vegetais são fontes de antioxidantes e fitoquímicos, ajudam a reduzir
inflamação e processos oxidativos no nosso organismo;
● Banana, cacau e frutas vermelhas são excelentes combatentes ao
envelhecimento precoce do nosso cérebro;
● Vegetais escuros e uvas são excelentes opções, que além de gostosas,
possuem alta concentração de nutrientes e compostos bioativos.
Pensando nisso, a nutricionista separou algumas receitas que têm como base os alimentos que combatem o Alzheimer:
Panqueca de banana com cacau
Ingredientes:
1 banana nanica amassada
1 ovo
1 col de sopa rasa de farinha de aveia
1 col de café de cacau em pó
Modo de fazer:
Misture tudo até formar uma massa homogênea. Cozinhe em uma frigideira antiaderente
previamente aquecida.
Bolo integral com castanhas
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
2 bananas maduras
2 maçãs picadas
1 xícara de chá de castanhas picadas
1 xícara de chá de uvas passas hidratadas
50mL de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, exceto as castanhas e as maçãs picadas. Acomode a massa em uma assadeira de furo, untada. Cubra a massa distribuindo os cubos de maçã e as castanhas picadas por toda a sua superfície. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180o por cerca de 30 minutos.
Molho pesto com castanha
Ingredientes:
1 xícara de chá de folhas de manjericão
1 xícara de chá de azeite
1 colher de chá de sal
2 dentes de alho
1⁄2 xícara de chá de castanhas do pará
1⁄2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador ou mixer. Guarde em um recipiente de vidro e use acompanhando torradas, pães, saladas ou massas.