LOMBO SUÍNO AO MOLHO DE LARANJA
Ingredientes:
1kg copa lombo de porco suíno
200ml de suco de limão
2 colheres de café de alho picadinho
2 colheres de café de sal
1 colheres de café de pimenta do reino
1 colher de sopa de cheiro verde
Ingrediente para o Molho de Laranja:
400ml de suco de laranja
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em uma travessa, tempere o lombo de porco com o limão, alho, sal, pimenta do reino e deixe marinando por 15 minutos. Após esse tempo, enrole o lombo em papel alumínio e coloque para assar em forno aquecido em 180°C por 40 minutos. Assim que assar, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para finalizar e dar cor na carne. Reserve. Para o molho é necessário aquecer uma panela e adicionar a manteiga, o suco de laranja, o sal e a farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo e reserve.
Montagem do Prato:
Fatie o lombo suíno assado e acomode as fatias na travessa, o ideal de tamanho dessas fatias sejam de aproximadamente 2cm. Regue com o molho de laranja por cima e decore com cheiro verde, sirva acompanhado de arroz ou arroz com uvas passas.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil