Chef renova cardápio com receitas que combinam com os ambientes da casa
O restaurante Hills, na Urca, que tem como proposta unir gastronomia sofisticada, drinques saborosos e música boa em três espaços diferentes: rooftop, restaurante e lounge, ganha novo chef. Fabrício Chagas, nascido na Bahia, mas carioca de coração, acaba de assumir as caçarolas e reformula o menu com novidades para todos os gostos e bolsos.
O local, que abrigou o antigo Zozô, há mais de 10 anos, fica aos pés do Parque do Bondinho Pão de Açúcar e tem como inspiração a fauna e a flora da Mata Atlântica da região, tanto na decoração quanto no novo cardápio com pratos contemporâneos com um toque mediterrâneo.
“Assumi a cozinha do Hills com a proposta de criar um menu com receitas que levam ingredientes frescos, aproveitando a sazonalidade dos produtos e trazendo uma gastronomia baseada na brasilidade da nossa costa atlântica. Meu objetivo é explorar insumos de pequenos produtores e pescadores locais, por isso a escolha da burrata, os pescados e suínos.” , conta o chef Fabrício.

Para começar, de entrada, experimente a burrata com textura de tomate servida com molho pesto, mini salada da horta e torradinhas (R$ 55) e o vinagrete de polvo em lascas, marinado com especiarias e acompanhados com torradas (R$ 53).

Já os croquetes de moqueca tipicamente baiana com aioli de dendê e coentro (R$ 55 – 6 unidades) e o de pernil com aioli de berinjela defumada (R$ 55 – 6 unidades) são as apostas dos novos sabores. A panceta suína com molho de goiaba (R$ 53 – porção) também é uma boa pedida para petiscar.

Quem não dispensa frutos do mar, as dicas do chef são os anéis crocantes de lula empanadas servido com um saboroso molho tártaro (R$ 68) e o camarão temperado com alho em lascas acompanhados de vinagrete (R$ 69).E para compartilhar, fish and chips e aioli (R$ 75) e batata rústica da casa com crispy de bacon e aioli de carvão (R$ 52).

Quem não dispensa frutos do mar, as dicas do chef são os anéis crocantes de lula empanadas servido com um saboroso molho tártaro (R$ 68) e o camarão temperado com alho em lascas acompanhados de vinagrete (R$ 69).
E para compartilhar, fish and chips e aioli (R$ 75) e batata rústica da casa com crispy de bacon e aioli de carvão (R$ 52).

Quem prefere opções mais leves, nada melhor do que refrescantes saladas como a mediterrânea com mix de folhas, salmão gravlax, tomate seco, nozes, rabanete e creme de stracciatela (R$ 50) e caesar, alface americana, anchova, parmesão, nozes, frango, croutons e molho Caesar (R$ 48).

Entre os pratos principais, o pescado do dia, com arroz negro e purê indiano de banana da terra é um dos destaques. Outra novidade é a sofisticada moqueca baiana (R$ 68) criada por Fabrício que nasceu na Bahia, mas é carioca de coração.

Os veganos também têm vez nas novas sugestões. O curry asiático feito com arroz basmati e amêndoa, vegetais e curry amarelo é o protagonista da temporada de novidades (R$ 58).

E é claro que os apaixonados por doce não poderiam ficar de fora. A panacotacom geleia de frutas vermelhas e farofa crocante de amêndoas (R$ 25) finaliza o novo menu com chave de ouro.