Restaurante do empreendimento prepara receitas com a iguaria típica de Campos do Jordão
Em 15 de maio, o Hotel Vila Inglesa, em Campos do Jordão (SP), dá início ao Festival do Pinhão. O evento, que se estende até 16 de junho, reúne diversas receitas preparadas com o ingrediente, que é a semente da árvore araucária e faz parte da culinária tradicional da região.
Quem passar pelo restaurante do hotel (que fica aberto a hóspedes e visitantes) durante o período do festival poderá provar delícias como o carpaccio di zucchine com pinhão. Para deixar o sabor ainda melhor, a abobrinha é fatiada em lâminas finas, que preservam sua textura crocante. Além disso, o chef utiliza azeite de manjericão e limão-siciliano no preparo.
O picadinho de filé mignon com pinhão ao demi-glace, uma releitura de uma das receitas mais famosas da culinária brasileira, também promete conquistar o público. O prato acompanha purê de mandioquinha, um ovo poché com gema mole e saladinha de couve.
Outra receita que ganhou uma versão especial é o medalhão de filé mignon ao molho de vinho tinto. O clássico da gastronomia francesa foi combinado com farofa feita com pinhões cozidos e farinha panko.
A sobremesa fica por conta de uma reinterpretação da torta Lora Brody, homenagem à inovadora culinarista norte-americana Lora Brody. A versão do Vila Inglesa conta com a tradicional massa amanteigada, acompanhada de ganache de chocolate, morangos frescos e crumble de pinhão.