Juntamente com o subchefe Lucas Oliveira, os profissionais prometem dar peso maior nas operações com suas experiências pelo mundo, e iniciam o trabalho com o Allegria, o mais novo do grupo
O Grupo Favoritto apresenta Giovanni Renê como novo chefe executivo. Ao lado do subchefe Lucas Oliveira, irão começar pelo restaurante Allegria, hotspot gastronômico localizado no badalado Quadrado de Trancoso (BA) e especializado em cozinha do mundo combinado com a culinária molecular. Os dois grandes nomes da gastronomia ainda irão posteriormente para os outros restaurantes do Grupo Favoritto, o Bonitto e o Favoritto.
Inaugurado no final de 2022, o Allegria é conhecido por uma imersão total com a natureza por meio de alimentos naturais, frescos e crus, que temperados com sutileza, geram um vínculo com a flora e com a alma. Diferente de outros restaurantes da região que se encontram em casas, o Allegria propõe uma fusão completa com o ambiente, pois recebe seu público em um grande jardim do Quadrado e assim, garante uma experiência totalmente natural.
A chegada de Giovanni Renê – que já passou pelo Le Cordon Bleu Paris, Le Casserole, A Casa do Porco, The Greenhouse, Bistrot de Paris, entre outros – tem o objetivo de aprimorar os processos e o já conceituado menu, através de misturas inusitadas inspiradas na culinária asiática, mas com um toque contemporâneo.
Junto a Renê, Lucas Oliveira será o novo subchefe, com foco em potencializar a matéria-prima já encontrada no cardápio através do Terroir – técnica que significa utilizar os recursos disponíveis da região na cozinha.
O trabalho dos dois profissionais da gastronomia marca uma nova etapa no Grupo Favoritto. Segundo Letícia Turano, co-fundadora, “a entrada dos chefes reforça e fortalece ainda mais o nosso grupo. Temos pretensões de estar em mais lugares de Trancoso, ao redor do Brasil e em outros países”.
Restaurante Allegria
Instagram: @allegriatrancoso
Endereço: Praça São João Batista, 25 – Trancoso, Porto Seguro – BA
Telefone: (73) 98833-8658