A chegada do outono e de suas temperaturas mais amenas traz consigo receitas mais robustas e quentes. O ambiente do lar ganha uma atmosfera ainda mais aconchegante nos próximos meses e, com isso, nosso paladar fica aguçado para caldos, legumes assados, massas, risotos, condimentos mais marcantes e sobremesas que vão direto do fogão para a mesa. Separamos algumas delícias servidas em alguns dos mais prestigiados restaurantes e hotéis de São Paulo para harmonizar com a transição entre verão e inverno e torná-la ainda mais saborosa.
Gnocchi e Beterraba do Aquiles Taberna
Ingredientes para o Gnocchi
- 4 unidades de batata asterix média
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Descascar as batatas e cozinhar até ficarem macias, e depois amassar;
- Em um recipiente, com as mãos, misturar os ingredientes até virar uma massa homogênea;
- Polvilhe a bancada para abrir a massa;
- Divida a massa em 3 partes, e abra em forma de cilindro com a espessura de 1 dedo polegar;
- Em seguida, corte no tamanho de 2 cm e reserve.
Ingredientes para o creme de beterraba
- 5 und Beterraba média
Modo de preparo
- Enrolar no papel alumínio e por no forno a 200 graus até ficar macia;
- Depois retirar a casca e bater no liquidificador até ficar homogêneo, usar um pouco de água para ajudar a bater;
- Reservar.
Ingredientes para o preparo do prato
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chá de Queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de Creme de Beterraba
- Massa do Gnocchi
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aquecer o creme de leite, entrar com o queijo parmesão ralado e mexendo sempre até virar um creme homogêneo;
- Reservar.
- Em água fervendo adicione o Gnocchi aos poucos por 1m e 1/2;
- Retirar o Gnocchi e por no creme acima;
- Aquecer e entrar com o creme de beterraba;
- Sal a gosto
Finalização
- Queijo de cabra a gosto
- Azedinha a gosto
- 4 colheres de sopa de Beterraba em cubos