Hambúrguer: ele não é um vilão

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_Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina como consumir o alimento de forma saudável com acompanhamentos nutritivos _

Você sabia que o hambúrguer não é um vilão e pode ser consumido de forma saudável? Feito com ingredientes de qualidade, é um alimento saboroso, prático e com boas características nutricionais. A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, explica que o hambúrguer, preparado com carnes de qualidade, bovina ou de frango, é uma boa fonte de proteínas, que ajudam a renovação das células, além de ser rico em minerais, como ferro e zinco, que auxiliam na imunidade e prevenção de anemias, e vitaminas, como a B12, que atuam no metabolismo energético.

A nutricionista lembra que também existem opções de hambúrgueres vegetais. Muito consumidos por quem segue dietas vegetarianas e veganas, geralmente são preparados à base de grãos, como lentilha, soja e grão-de-bico, além de cogumelos. “São alimentos também ricos em nutrientes, embora com menor proporção de proteínas, mas têm o diferencial de fornecerem fibras à alimentação”.

Renata observa que a forma do preparo também influencia na qualidade do alimento. “O ideal é sempre grelhar ou assar, seja em forno convencional ou em churrasqueira para evitar aumentar o teor de gorduras, como acontece nos processos de fritura”.

Outro ponto importante destacado pela profissional é que o hambúrguer geralmente é consumido como sanduíche, e a composição total dessa refeição pode ser muito variada. “A quantidade de hambúrguer em si e de acompanhamentos pode aumentar muito o valor calórico da refeição e, por isso, evitar excesso de molhos e ingredientes gordurosos, como bacon, queijos amarelos e batata frita, pode ser uma boa estratégia. Um sanduíche preparado com um hambúrguer de qualidade, vegetais, um pão rico em fibras e sem excesso de molhos pode ser consumido com tranquilidade”.

O Oba Hortifruti oferece a linha de hambúrguer Oba Bem Querer, feita com ingredientes de qualidade, disponível em todas as lojas da rede, nas versões Clássico, Costela e Picanha, de carne bovina, além da opção de carne suína.  

Renata ensina receitas de hambúrgueres e de acompanhamentos nutritivos.

Hambúrguer prático

500g de fraldinha moída

500g de acém moído

1 cebola branca grande picada

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes. Modele em formato de hambúrguer e leve à grelha ou forno até dourar.

Maionese de abacate com azeitonas

Polpa de 1 abacate médio

1 cebola ralada

1 dente de alho amassado

Sumo de 1 limão

2 colheres de sopa de mostarda amarela

4 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas

Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e guarde na geladeira até o momento do consumo.

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