Ingredientes do Cerrado dão o tom no Ano Novo da Cozinha do Cavaleiro

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Casal de chefs Lu Rodrigues e Lui Veronese utiliza ingredientes quilombolas em menu especial para a data

Reconhecido nacionalmente como um dos restaurantes indicados pela revista de
gastronomia Prazeres da Mesa entre os melhores estabelecimentos do Centro-Oeste, a Cozinha do Cavaleiro, anexada à Casa de Cultura Cavaleiro de Jorge, em São Jorge, na Chapada dos Veadeiros, tem em seu DNA a valorização dos ingredientes locais em uma cozinha de afeto com o Cerrado.

Perto do território Kalunga, um dos maiores territórios quilombolas do país, a casa aproveita a proximidade com a sociobiodiversidade do bioma para garantir uma experiência única entre os comensais e reafirmar sua vocação em servir os sabores do famoso “Berço das Águas”.

O jantar especial de Ano Novo tem início às 19h30 com drinque de boas vindas com taça deespumante Del Maipo 1913 Brut e discotecagem com brasilidades da DJ Tayla Boaventura.

Será servido um coquetel volante (R$ 520 por pessoa, incluindo ingresso para a festa da virada e show na Casa de Cultura) composto por entradas, pratos principais e sobremesas com opções vegetarianas e veganas.

Destaque para os legumes tostados com baru e demi glace de gergelim Kalunga; cone de coquetel de camarão com guacamole do quintal e aroeira com buriti; bacalhau em sua própria maionese com pequi, cebola assada, licuri e jamón crocante; e massa fresca de jatobá com ossobuco. Entre as sobremesas, o público pode provar receitas inventivas como a cajuzada com baunilha do Cerrado e queijo regional.

“Para montar esse cardápio levamos em conta questões importantes como sazonalidade, frescor e o que as comunidades da Chapada dos Veadeiros, como os Kalungas, conseguiram coletar e produzir entre os ingredientes agroecológicos no período”, destaca o chef Lui Veronese.

A coquetelaria da Cozinha do Cavaleiro, assinada pelo premiado mixologista Victor Moretti, leva também a influência do Cerrado como o GT da Cozinha, gin tônica especial Nordés da Galícia com cajuzinho do Cerrado, laranja Bahia e calda de baunilha do Cerrado (R$ 43) e o Seu Zé, preparado com cachaça aromatizada no café, castanha de licuri, paragon e licor de ervas (R$ 38).

Na avaliação da chef Lu Rodrigues, “o cajuzinho, a baunilha do Cerrado e a castanha de licuri são exemplos do que pode ser provado no coração do Brasil entre os biomas Cerrado e Caatinga (licuri). São sabores pouco difundidos que fazemos questão de ter em nossa cozinha para garantir uma experiência única”.

Além da criativa carta de drinques, o público pode trazer bebidas de sua preferência mediante o pagamento de taxa
de rolha no valor de R$ 50.

A partir da meia-noite, o restaurante será integrado à agenda cultural da Casa de Cultura Cavaleiro de Jorge e comercializa petiscos e bebidas de forma avulsa, que serão servidos no balcão.

Confira o cardápio completo:

Entradas
Cone de coquetel de camarão com guacamole do quintal e aroeira com buriti
Croqueta de pernil com aioli de coco indaiá
Legumes tostados com baru e demiglace de gergelim Kalunga
Gazpacho de cagaita, pico de galo e croutons
Dadinho de tapioca com molho de araticum

Principais
Crudo de salmão, creamcheese do Cerrado com pimenta-de-macaco, molho oriental e
crispies de mandioca
Bacalhau em sua própria maionese, pequi, cebola assada, licuri e jamón crocante
Massa fresca de jatobá com ossobuco
Aligot de mandioca com queijo regional e legumes orgânicos salteados na manteiga
Risoto de galinha caipira com pequi

Sobremesas
Rabanada de panetone com missô, pé-de-moleque do Cerrado e creme de toffee
Cajuzada com baunilha do Cerrado e queijo regional

Casal de chefs Lu Rodrigues e Lui Veronese

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