Massa com recheio de bacalhau é o mais novo prato de Natal

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O bacalhau é tradicionalmente um prato típico de Natal da Itália. É também um dos mais populares em Portugal. Pensando nessa dobradinha incrível, as chefs Carina Popolare e Edvania Nogueira têm uma dica ousada para o Natal dos goianos. Abaixo segue release que apresenta o Sfogliatti ao Porto Cave  que agora está oficialmente no cardápio de Natal da Popolare Massas e Empório. 

Massa com recheio de bacalhau é o mais novo prato de Natal

Aposta da Popolare Massas e Empório traz o “Sfogliatti ao Porto Cave”, elaborado com colaboração da chef Edvânia Nogueira” 

A mistura de culturas que enriquece a culinária brasileira também se destaca no Natal. Pensando nesse público exigente, ávido por novidades mas ao mesmo tempo com amor tradicional da data, as chefs Carina Popolare e Edvânia Nogueira apresentam o Sfogliatti ao Porto Cave, uma ideia que surgiu para a gravação do programa Carina Popolare Convida, em seu canal do Youtube, mas que a partir neste mês de dezembro, entra para o cardápio da Popolare Massas e Empório

“A receita final ficou incrível e eu simplesmente não poderia ignorar. Por isso agora mais que uma dica no meu canal, o prato também pode ser levado para casa. A experiência oferece a chance de se misturar de uma forma ainda inédita, os sabores da Itália e de Portugal, especialidade do Porto Cave, que entra como grande colaborador na proposta de um natal portugues italiano e brasileiro”, explica Carina.

Tradicionalmente, o sfogliatti é uma trouxinha de massa com recheios variados. Para a versão Porto Cave, a receita leva bacalhau em lascas, azeitonas pretas, queijo Serra da Estrela, que é de leite cabra, misturados com molho bechamel e azeite. Para o preparo em casa, Carina sugere finalização com muito azeite e opções de molhos como sugo, bechamel, funghi e molho branco. “Testei pessoalmente todos, agora depende do gosto de cada um. Para acompanhar, sugiro vinhos claros como os brancos e verdes, que também combinam com nosso Natal de altas temperaturas”.

Carina ainda conta também que o mês de dezembro traz outras três novidades no Empório: Nhoque de batata recheado, que leva muçarela de búfala e manjericão, além do Manicaretti Verde, com ricota, peito de peru e uvas passas. Tudo feito de forma artesanal e entregue congelado para finalização em casa.

Contudo, vale lembrar que o prato italiano mais requisitado no Natal, a Lasanha, segue disponível para quem não abre mão dessa iguaria queridinha no Brasil. Nas redes sociais de Carina, ela ensina algumas formas de preparo que levam pouco tempo e muito sabor.

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