Chef de cozinha especialista em comida italiana dá a dica de de molho e massa que são servidos em altas temperaturas e combinam com a promessa de clima dos próximos dias
Para quem deseja um sabor diferente, por exemplo, Carina lista o Capeletti in Brodo, uma sopa que une os mundos do caldo e das massas. Ela abre o livro de receitas da família e sugere um preparo especial que leva frango e legumes. “Nada mais gostoso do que uma sopa em dias frios, que é coisa rara em Goiânia. Além disso, o Capeletti in Brodo é fácil de preparar e tem aquele toque de comida caseira, que italianos e goianos amam”.
*Receita do Capeletti In Brodo* ( sopa de capeletti)
Para o Caldo:
300g carne de frango sem pele e sem gordura (peito se quiser mais magra)
200g carne de gado magra (paleta, ponta de peito ou músculo)
200g carne suína magra
1 cebola inteira cascada
1 cenoura inteira cascada
100g de salsão ( galhos e folhas)
1 tomate inteiro
4 litros de água
2 folhas de louro
Sal a gosto
500g de Capeletti Popolare recheado com frango e provolone
Modo de preparo
Em uma panela de pressão doure as carnes com um fio de azeite.
Acrescente a folha de louro , a cebola, o tomate, o salsão, a água e um pouco de sal Deixe cozinhar na pressão por 40 a 50 minutos.
Abra a panela e coe o caldo, retirando todos os pedaços sólidos.
Prove o caldo e corrija o sal se necessário (não deixe muito salgado pois será servido com parmesão ralado depois).
Coloque o capeletti no caldo fervente em fogo médio e fique cuidando, quando eles vierem para superfície, deixe-os cozinhar por 4 a 5 minutos.
Sirva com um bom parmesão ralado e pãozinho (opcional)
Fotos: Divulgação