Merengue: conheça a história do doce favorito dos reis e rainhas da Europa e aprenda como fazer

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Mia Crudo e Pasta divulga com exclusividade receita do Fragole Meringhe servido no restaurante 


O merengue é um dos mais tradicionais e sofisticados doces da culinária mundial. A sua origem, segundo historiadores, se deu por meio de um cozinheiro italiano que vivia no povoado Suíço de Meiringen. O doce se popularizou devido seu grande consumo pelos reis e rainhas de toda a Europa.  

A partir da sua globalização, a sobremesa ganhou diversas versões, como a receita suíça e italiana, por exemplo. A partir do tradicional merengue foi que surgiu o suspiro que conhecemos atualmente, feito de clara de ovos e açúcar. O Mia Crudo e Pasta, localizado no coração gastronômico de São Paulo, divulgou com exclusividade a receita genuína Francesa do Fragole Meringhe servido no restaurante. Confira: 

Ingredientes: 

-100 gramas de morango 

-20ml aceto balsâmico 

-10 gramas de açúcar 

-1 grama de pimenta preta moída na hora 

-60 gramas de sorvete de merengue 

-10 gramas suspiro 


Modo de Preparo: 

1) Higienize com atenção todos os morangos 

2) Corte cada morango em 4 partes e misture em um bowl com o açúcar 

3) Mexa bem até que os morangos soltem bastante água 

4) Acrescente o aceto balsâmico e a pimenta preta, até formar uma calda 

5) Disponha no pote a bola do sorvete 

6) Finalize com os suspiros quebrados e sirva!

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