Mia Crudo e Pasta divulga com exclusividade receita do Fragole Meringhe servido no restaurante
O merengue é um dos mais tradicionais e sofisticados doces da culinária mundial. A sua origem, segundo historiadores, se deu por meio de um cozinheiro italiano que vivia no povoado Suíço de Meiringen. O doce se popularizou devido seu grande consumo pelos reis e rainhas de toda a Europa.
A partir da sua globalização, a sobremesa ganhou diversas versões, como a receita suíça e italiana, por exemplo. A partir do tradicional merengue foi que surgiu o suspiro que conhecemos atualmente, feito de clara de ovos e açúcar. O Mia Crudo e Pasta, localizado no coração gastronômico de São Paulo, divulgou com exclusividade a receita genuína Francesa do Fragole Meringhe servido no restaurante. Confira:
Ingredientes:
-100 gramas de morango
-20ml aceto balsâmico
-10 gramas de açúcar
-1 grama de pimenta preta moída na hora
-60 gramas de sorvete de merengue
-10 gramas suspiro
Modo de Preparo:
1) Higienize com atenção todos os morangos
2) Corte cada morango em 4 partes e misture em um bowl com o açúcar
3) Mexa bem até que os morangos soltem bastante água
4) Acrescente o aceto balsâmico e a pimenta preta, até formar uma calda
5) Disponha no pote a bola do sorvete
6) Finalize com os suspiros quebrados e sirva!