A chegada do outono e de suas temperaturas mais amenas traz consigo receitas mais robustas e quentes. O ambiente do lar ganha uma atmosfera ainda mais aconchegante nos próximos meses e, com isso, nosso paladar fica aguçado para caldos, legumes assados, massas, risotos, condimentos mais marcantes e sobremesas que vão direto do fogão para a mesa. Confira a receita do Terraço Jardim:
Nhoque de banana-da-terra, camarões, alho confitado e tomate-cereja do Terraço Jardins
Ingredientes para o Nhoque
- 1 kg de banana-da-terra verde
- 100 g de farinha de trigo
- 150 g de queijo meia cura ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhar em água salgada as bananas higienizadas e cortadas com casca até estarem macias.
- Descascar e com o auxílio de um liquidificador ou blender de mão, bater com um pouco da água do cozimento até formar uma biomassa.
- Após esfriar, adicione o queijo, a farinha de trigo aos poucos, dar o ponto e temperar com sal a gosto.
- Cortar os nhoques e pré-cozinhar por 1 minuto em água salgada.
Ingredientes para o Alho Confitado
- 100g de alho inteiro e limpo
- 150ml de azeite.
- Pimenta-do-reino em grãos
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhar em fogo brando todos os ingredientes até o alho estar macio.
Ingredientes para o Caldo de Camarão
- Cascas e cabeças de camarão
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cebola pequena
- 1 talo de alho-poró pequeno
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 folha pequena de louro
Modo de Preparo
- Dourar as cascas e cabeças de camarão com um fio de azeite, adicionar os vegetais cortados rusticamente, adicionar o vinho branco e deixar evaporar.
- Cobrir com água filtrada, adicionar as ervas e cozinhar em fogo baixo sem ferver por 1 hora.
- Coar o líquido e reservar.
Ingredientes para finalizar o prato
- 150g de nhoque de banana-da-terra
- 100g de camarão limpo e cortado ao meio
- 10ml de azeite extra virgem usado no alho confitado
- 15g de alho confitado
- 30g de tomate-cereja cortado ao meio
- 150ml de caldo de camarão
- Salsinha picada a gosto
- 20g de manteiga gelada.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Raspas de limão para finalizar
- folhas de azedinha red para finalizar
- Fio de azeite extra virgem para finalizar
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma frigideira anti-aderente, dourar os nhoques no azeite, adicionar os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino, alho confitado e o caldo de camarão.
- Quando o caldo reduzir ao ponto de molho, adicione os tomates cortados ao meio,salsinha, manteiga e acerte o sal.
- Servir em prato fundo, finalizar com um fio de az