A culinária nordestina é muito mais do que apenas pratos típicos que conquistam o paladar; ela é uma expressão viva da diversidade cultural e histórica de cada estado da região. Para celebrar essa riqueza gastronômica, convidamos Daniela Falcão, do hub Nordestesse, para selecionar chefs da Bahia que, com maestria, representa os sabores únicos de seus estado. Cada um deles, com um toque especial, traz à mesa o melhor da cozinha nordestina, provando que tradição e inovação podem caminhar juntas. Confira os destaques que prometem levar você a uma autêntica jornada sensorial pelo Nordeste brasileiro:
Dante e Kafe Bassi (BA)
Um restaurante “de família”: é assim que o casal de cozinheiros Dante e Kafe Bassi descrevem o Manga, que é uma mistura da cultura dos dois – e que fica no coração do Rio Vermelho, em Salvador. Kafe, que cuida da panificação e das sobremesas, nasceu no sul da Alemanha; Dante é baiano e fica com os pratos salgados. Outro diferencial dos chefs é a apresentação das receitas, sempre inventivas e surpreendentes.
@mangarestaurante