Uma receita simples, clássica e adorada por todos: o brigadeiro. Além de ser o doce mais típico da cidade, é mundialmente conhecido. Neste próximo dia 25, vale dar uma aprimorada na receita utilizando chocolate Melken para um doce ainda mais cremoso e de sabor intenso.
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
1 colher (chá) de manteiga (7 g)
200 g de Chocolate Melken Meio Amargo
100 g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Adicione, enquanto mexe, o chocolate picado e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até que a massa fique cremosa e comece a desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um recipiente untado e cubra com filme-plástico em contato com a massa. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 6 horas.
Unte as mãos e boleie a massa. Em seguida, finalize passando pelo Granulé Melken e coloque em forminhas nº 6.
Variação: substitua o sabor do chocolate Melken para fazer variações.