“O rigatoni é uma massa cilíndrica vazada, de diâmetro um pouco maior do que o penne, o que permite que ela seja recheada e melhor envolvida pelos molhos. Nesta receita, faço o macarrão com muçarela de búfala, molho de tomate, alho-poró e gratino com parmesão. Opção ideal para quem não come carne”, explica o chef.
Com opções vegetarianas, os restaurantes Forchetta D’oro e La Terrina funcionam todos os dias da semana das 12h às 23h45.
Rigatone Trasteverina
Serve 2 pessoas
2 xícaras (chá) de alho porro
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates sem pele e sem semente picados
500g de molho ao sugo
100g de muçarela de búfala
4 colheres (sopa) de queijo ralado
200 g de rigatoni
Modo de preparo:
Dourar o alho porro no azeite, acrescentar o molho ao sugo e o tomate sem pele.
Em uma panela grande coloque a água para ferver com sal e azeite. Quando levantar fervura coloque o rigatone para cozinhar.
Quando estiver cozido, escorra e espere esfriar. Recheie com muçarela de búfala.
Coloque em uma travessa com o molho por cima. Salpique o queijo ralado em cima e leve ao forno para aquecer o queijo e gratinar.