Receita Steak Tartare

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Pelo Chef Marcilio Araujo, prato está incluso no menu do restaurante Empório Manuel, restaurante em São Paulo 

O prato pode ser encontrado no restaurante Empório Manuel, presente na 29° edição da São Paulo Restaurant Week, como categoria premium. A casa é especializada em culinária francesa, situada na Rua Manuel Guedes, 426 Jardim Europa – São Paulo e funciona de terça à domingo, com reservas antecipadas.
 

O bistrô é um ambiente bem típico e aconchegante. Com a cozinha sob o comando do Chef Marcílio Araújo, você encontra uma ótima variedade de pratos franceses tradicionais e com um sabor memorável, que é difícil de ser encontrado em outros lugares.

Receita Steak Tartare

Ingredientes:

  • 90g de filé mignon cortado na ponta da faca;
  • 10g de penino em conserva (cornichon), cortado em brunoise;
  • 10g de alcaparras, cortado em brunoise;
  • 10g de cebola roxa, cortado em brunoise;
  • 1 colher de café de mostarda Djon;
  • 2 colheres de café de maionese (de preferência caseira);
  • 2 colheres de café de ketchup;
  • 15 ml de óleo de oliva extra virgem;
  • Tabasco, molho inglês, pimenta do reino e sal — o quanto baste;
  • Cebolinha Francesa finamente cortada.

Modo preparo: 

Em um bowl sobre o gelo, junte todos os ingredientes, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Sirva com batatas fritas e/ou salada verde.

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