– Na sexta-feira, dia 28 de abril, o restaurante Pérgula, do Copacabana Palace, A Belmond Hotel, irá realizar mais uma edição do ‘Wine Dinner’, tradicional jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês, às 19h. Na ocasião, o chef da casa, João Melo, convida o chef Caio Soter, do restaurante mineiro Pacato, em Belo Horizonte, para elaborar um menu especial a quatro mãos.
Para começar a noite, chegam à mesa quatro preparos de amuse bouche, uma empadinha de porco com foie gras, seguido de jiló defumado, um crocante de tapioca com tinta de lula, vieiras de Ilha Grande, pérolas de tucupi e picles de carambola e uma pizza frita com queijo Cuesta azul e gel de caqui, elaborados a quatro mãos pelos chefs.
A entrada fica por conta da Vaca atolada, um involtini de mandioca e rillete de costela angus ao creme de mandioca e demi glace finalizado com pó de agrião fresco, desenvolvida por Soter. O primeiro prato será um delicioso linguado com beurre blanc de ouriço, urucum, arroz piagui e brotos de coentro, idealizado por João.
Para o prato principal, o chef convidado traz um VGE ao molho pardo – homenagem à clássica VGE francesa do mestre Paul Bocuse, uma sopa com galinha caipira ao molho pardo, vinho tinto, angu cremoso, trufas frescas e massa folhada. A sobremesa fica por conta do chef João Melo, que apresenta uma deliciosa tartelette de figo com sorvete de mel de jataí.
Além do menu, a noite contará com muita música ao vivo e com a harmonização de vinhos portugueses, franceses e argentinos, especialmente selecionados pelo head sommelier da casa, Ed Arruda.
Harmonização
Espumante Copacabana Palace Rosé Brut — Brasil
Ribeiro Santo Reserva — Portugal
Tomero Pinot Noir Rosé — Argentina
Château La Canorgue Méditerranée Béret Frog — França
Porto Romaneira Ruby — Portugal
Jantar a quatro mãos — chefs João Melo e Caio Soter
Música ao vivo
Data: 28 de abril de 2023
Horário: a partir de 19h
Valor por pessoa: R$ 595,00 + 10%
Reservas: pergula.cop@belmond.com / 21 2548-7070