Rosca de Frutas

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O ano passou voando! Nem acredito que estamos na semana do Natal.
A receita de hoje é em homenagem à minha nonna: rosca de frutas! Tá bom que fiz algumas adaptações, mas quando faço a minha versão, lembro das tardes de domingo saboreando seus quitutes.

Ingredientes

1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícaras de açúcar refinado
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
4 ovos
1 1/2 xícaras de ricota
1 xícara de nozes picadas
1 xícara da passas
1 xícara de frutas cristalizadas Raspas de 2 limões Raspas de 2 laranjas
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/4 de xícara de vinho do Porto 2 colheres de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo
Hidrate as passas no licor por 1 hora. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme fofo.
Junte os ovos um a um, a ricota(escolha uma boa marca, quanto mais macia, melhor), a baunilha e as raspas de limão e laranja.
Agregue a farinha, o fermento, as passas e as frutas secas. Modele uma rosca usando uma forma de furo no meio untada e enfarinhada.
Asse em forno pré aquecido à 165 graus por 40 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite com frutas secas.

Receita via Instagram @alemontalto

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