Saladas vegetariana para a Ceia de Natal

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VigilantesdoPeso, líder mundial em emagrecimento e dieta sustentável, separou 2 receitas fáceis e saudáveis para curtir as festividades

Uma pesquisa encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), e realizada pelo Ipec (Inteligência em Pesquisa e Consultoria), em 2021, constatou que 46% dos brasileiros já deixam de comer carne, por vontade própria, pelo menos uma vez na semana. Para adotar uma dieta vegetariana é fundamental conhecer os alimentos que irão substituir a carne na alimentação, a fim de garantir o fornecimento dos nutrientes adequados. O segredo é procurar por um equilíbrio saudável de ingredientes nutricionalmente ricos que, além de contribuir para o bom funcionamento do organismo, podem favorecer a perda de peso.

“Para quem busca emagrecer de forma correta e saudável, o programa VigilantesdoPeso pode ser uma boa alternativa, pois auxilia os usuários de acordo com seus objetivos e preferências, sem impor restrições, levando em conta não apenas a quantidade de calorias ingeridas ao longo do dia, mas, sim, todas as informações nutricionais dos alimentos. Já quem quer aderir a um estilo de vida pautado no vegetarianismo ou veganismo, precisa saber que a adesão a uma dieta baseada exclusivamente em alimentos de origem vegetal também só deve ser realizada mediante o acompanhamento, já que o consumo incorreto desses produtos pode gerar deficiência de nutrientes essenciais”, afirma Matheus Motta, nutricionista responsável pelo programa VigilantesdoPeso no Brasil.

A fim de auxiliar no preparo de pratos que ajudem a tornar as ceias de Natal e Ano Novo mais flexíveis e inclusivas, o VigilantesdoPeso, programa de emagrecimento sustentável que estimula mudanças de hábitos, mentalidade e estilo de vida, separou 5 receitas que combinam cereais, leguminosas, nozes, sementes oleaginosas, verduras e frutas. Opções saudáveis e saborosas, que prometem fazer sucesso à mesa nas celebrações de final de ano. Confira!

  • Salada de Lentilha e Uvas

Ingredientes

1 xíc. de lentilha cozida

¼ xíc. de cenoura ralada

½ xíc. de tomate-cereja fatiados

2 xíc. de mix de folhas baby (agrião, rúcula, alface)

1 c.c. de azeite de oliva

1 c.c. de vinagre balsâmico

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

⅓ xíc. de uva sem caroço, cortadas ao meio

Modo de Preparo

Misture as lentilhas, a cenoura, os tomates e as folhas verdes e tempere com o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Espalhe as uvas por cima e sirva.

  • Quinoa com Brócolis e Cogumelo

Ingredientes

1 xíc. de quinoa crua

1 xíc. de água quente

2 xíc. de cogumelo cru tipo Paris

1 C.S. de Molho de soja (shoyu), baixo teor de sódio

2 xíc. de brócolis – somente os floretes, cozidos a vapor

¼ xíc. de cebolinha

¼ xíc. de manjericão fresco

1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a quinoa e a água quente e reserve.

Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e salteie os cogumelos, mexendo delicadamente, por 3 minutos. Acrescente o molho shoyu e cozinhe por mais 2 minutos.

Escorra a quinoa e coloque em uma tigela para salada. Acrescente os cogumelos salteados, o brócolis, a cebolinha e o manjericão e misture cuidadosamente. Tempere com a pimenta e sirva.

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