Pelo Chef Marcilio Araujo, prato está incluso no menu do restaurante Empório Manuel, um dos restaurantes participantes da edição especial de 15 anos do festival, em São Paulo
Ingredientes:
- 90g de filé mignon cortado na ponta da faca;
- 10g de penino em conserva (cornichon), cortado em brunoise;
- 10g de alcaparras, cortado em brunoise;
- 10g de cebola roxa, cortado em brunoise;
- 1 colher de café de mostarda Djon;
- 2 colheres de café de maionese (de preferência caseira);
- 2 colheres de café de ketchup;
- 15 ml de óleo de oliva extra virgem;
- Tabasco, molho inglês, pimenta do reino e sal — o quanto baste;
- Cebolinha Francesa finamente cortada.
Modo preparo:
Em um bowl sobre o gelo, junte todos os ingredientes, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Sirva com batatas fritas e/ou salada verde.
O prato pode ser encontrado no restaurante Empório Manuel, presente na 29° edição da São Paulo Restaurant Week, como categoria premium. A casa é especializada em culinária francesa, situada na Rua Manuel Guedes, 426 Jardim Europa – São Paulo e funciona de terça à domingo, com reservas antecipadas.
O bistrô é um ambiente bem típico e aconchegante. Com a cozinha sob o comando do Chef Marcílio Araújo, você encontra uma ótima variedade de pratos franceses tradicionais e com um sabor memorável, que é difícil de ser encontrado em outros lugares.
São mais de 180 casas participantes do festival, distribuídas por todas as regiões da cidade, incluindo ABC Paulista, Granja Viana e Alphaville, com diversas opções de menus para o público escolher, em cinco categorias, no almoço ou no jantar: Burger Gourmet, Menu Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Os valores começam a partir de R$ 39,90 para o Burger Gourmet e R$ 54,90 para os demais menus. Eles incluem entrada, prato principal e sobremesa, sendo que na categoria Burger o cardápio traz hambúrguer e acompanhamento.
Confira os menus e restaurantes participantes no site e acesse nossas redes sociais @restaurantweekbrasil.