São Paulo Restaurant Week: Receita Steak Tartare

No momento, você está visualizando São Paulo Restaurant Week: Receita Steak Tartare

Pelo Chef Marcilio Araujo, prato está incluso no menu do restaurante Empório Manuel, um dos restaurantes participantes da edição especial de 15 anos do festival, em São Paulo

Crédito:Empório Manuel

Ingredientes:

  • 90g de filé mignon cortado na ponta da faca;
  • 10g de penino em conserva (cornichon), cortado em brunoise;
  • 10g de alcaparras, cortado em brunoise;
  • 10g de cebola roxa, cortado em brunoise;
  • 1 colher de café de mostarda Djon;
  • 2 colheres de café de maionese (de preferência caseira);
  • 2 colheres de café de ketchup;
  • 15 ml de óleo de oliva extra virgem;
  • Tabasco, molho inglês, pimenta do reino e sal — o quanto baste;
  • Cebolinha Francesa finamente cortada.

Modo preparo: 

Em um bowl sobre o gelo, junte todos os ingredientes, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Sirva com batatas fritas e/ou salada verde.

O prato pode ser encontrado no restaurante Empório Manuel, presente na 29° edição da São Paulo Restaurant Week, como categoria premium. A casa é especializada em culinária francesa, situada na Rua Manuel Guedes, 426 Jardim Europa – São Paulo e funciona de terça à domingo, com reservas antecipadas.
 

O bistrô é um ambiente bem típico e aconchegante. Com a cozinha sob o comando do Chef Marcílio Araújo, você encontra uma ótima variedade de pratos franceses tradicionais e com um sabor memorável, que é difícil de ser encontrado em outros lugares.
 

São mais de 180 casas participantes do festival, distribuídas por todas as regiões da cidade, incluindo ABC Paulista, Granja Viana e Alphaville, com diversas opções de menus para o público escolher, em cinco categorias, no almoço ou no jantar: Burger Gourmet, Menu Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Os valores começam a partir de R$ 39,90 para o Burger Gourmet e R$ 54,90 para os demais menus. Eles incluem entrada, prato principal e sobremesa, sendo que na categoria Burger o cardápio traz hambúrguer e acompanhamento.
 

Confira os menus e restaurantes participantes no site e acesse nossas redes sociais @restaurantweekbrasil.

Deixe um comentário