Sobremesas brasileiras são destaque nos últimos dias da 3ª edição da Goiânia Restaurant Week

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Evento será realizado até o próximo dia 2 de abril e conta com deliciosas e completas opções de cardápio, com valores acessíveis 

Até o próximo dia 2 de abril, os goianienses podem se deliciar com os cardápios oferecidos por 28 restaurantes participantes da 3ª edição da Goiânia Restaurant Week. São diversas opções de menus especiais a preços fixos e acessíveis, que contam com entrada, pratos principais e sobremesas.

Com o tema “Releituras – do clássico à originalidade brasileira”, muitos restaurantes trazem sobremesas exclusivas criadas por chefs renomados, com um toque de brasilidade. O chef Junior Marinho, do Juá Restaurante, propõe uma releitura de um doce muito presente nas mesas dos brasileiros: Queijadinha da Loh com gel de maracujá e sorvete de coco verde.

Já no Iz, do chef Ian Baiocchi, a estrela é a Paçoquinha: sorvete de paçoca, paçocas, merengue queimado, lascas de pão com manteiga. 

A  inspiração do Piry Bar e Restaurante, do chef Danilo Ramos, foi ousar nas receitas clássicas com uma pegada bem brasileira. Caso do Milho brûlée, uma releitura do creme brûlée, elaborado com milho e toque de cachaça umburana.  Ele também traz uma nova receita de mousse com creme de cumaru (mousse de chocolate acompanhado de creme de cumaru, servido sobre farofa de farinha de beiju com castanha-de-caju).

Nas casas orientais que estão participando da Goiânia Restaurant Week o lema também é a ousadia. O brigadeiro ganha novas roupagens no Hattori Sabores do Japão com o Tempurá de brigadeiro. No Itadaku Fusion Food,  o chef Cadu Ramos faz uma brincadeira com o tradicional mané pelado com sabores do oriente. O tradicional bolo de mandioca é servido com um delicioso teriyaki de baunilha.

Já as sobremesas do Origens by SJ Premium Hotels by Atlantica são o Brownie do cerrado (brownie de castanha de baru com sorvete de crème e ganache de hortelã) e o  CheeseCake de café (Cheesecake de cappuccino com calda de café).  Já no Viela Gastronômica, o tradicional Olho de Sogra ganha nova versão empratada: bolo de ameixa com brigadeiro de coco cremoso e crumble de castanhas.  Assim como a Ambrosia, sobremesa onipresente nas mesas goianas, que na versão do Viela é servida com calda de frutas vermelhas.

Piry Bar e Restaurante (Almoço – R$ 49,90 e Jantar – R$ 64,90)

Milho brûlée (creme brûlée, elaborado com milho e toque de cachaça umburana)

Mini bolinho de estudante (bolinho de massa de tapioca com leite de coco, frito e empanado em açúcar e canela, acompanhado de doce de leite)

Mini bolinho de estudante vegano (bolinho de estudante com um doce de leite totalmente vegano)

Mousse com creme de cumaru (mousse de chocolate acompanhado de creme de cumaru, servido sobre farofa de farinha de beiju com castanha-de-caju)

Paris 6 (Almoço – R$ 59,90 e Jantar – R$ 74,90)

Mini Juliana Didone (brigadeiro de colher, servido no ramequin com casquinha de açúcar queimado, coberto com ganache de chocolate meio amargo, morangos picados e um toque de leite condensado)

Kelly Key (pavê ao creme de chocolate branco com bolachas de maizena ao leite, coberto com raspas de chocolate branco)

Pai D’égua Culinária do Pará (Jantar – R$ 64,90)

Creme de bacuri com raspas de castanha do Pará e chocolate

Creme de cupuaçu coberto com raspas de chocolate e castanha do Pará

Sax Coffee & More (Almoço – R$ 59,90)

Mousse de chocolate com creme de cupuaçu e crumble de castanhas

Pudim de leite clássico

Café espresso

Viela Gastronômica (Almoço – R$ 59,90 e Jantar – R$ 74,90)

Olho de sogra (bolo de ameixa com brigadeiro de coco cremoso e crumble de castanhas)

Cioccolato (bolo molhado de chocolate com calda de anglaise)

Macedônia (frutas da estação e sorvete de iogurte zero açúcar)

Ambrosia (doce de ovos cremoso e calda de frutas vermelhas)

Botelli (Jantar: R$ 74,90)

Pudim de leite ninho com calda de caramelo salgado

Grá Bistrô (Almoço – R$ 59,90)

Mousse de banana nanica (tuille de cacau, sorvete de flocos de milho)

Hattori Sabores do Japão (Jantar – R$ 64,90)

Tempurá de brigadeiro

Itadaku Sushi Fusion  (Almoço – R$ 59,90 – Jantar: R$ 74,90)

Mané pelado do oriente (tradicional bolo de mandioca com nosso delicioso teriyaki de baunilha)

Rolinho primavera de banana

Iz (Almoço – R$ 59,90)

Paçoquinha (sorvete de paçoca, paçocas, merengue queimado, lascas de pão com manteiga)

Juá (Jantar – R$ 74,90)

Queijadinha da Loh com gel de maracujá e sorvete de coco verde

Bolo de chocolate com brigadeiro e sorvete de castanha do Brasil

Madalena Gastrobar (Almoço – R$ 49,90)

Gelato de coco com cocada cremosa

Origens by SJ Premium Hotels by Atlantica (Almoço – R$ 49,90)

Brownie do cerrado (brownie de castanha de baru com sorvete de crème e ganache de hortelã)

CheeseCake de café (Cheesecake de cappuccino com calda de café)

Juá
Piri
Sax
Botelli

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