Uma saudação à arte do bem receber

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O hotel Maitei é uma ode à luz e fruto da genialidade do arquiteto Luciano Soares (in memoriam), que morou por três décadas em Arraial, e de sua esposa, Érika Sanches, ambos cariocas. Na ocasião, a intenção deles era criar um hotel com projeto arquitetônico totalmente integrado à geografia local com espaços amplos charmosamente decorados e interligados que estendiam a área social para a parte externa, a qual mereceu, igualmente, um cuidadoso projeto paisagístico.

Percorrendo seus espaços, o hóspede rapidamente percebe o toque essencial da personalidade do casal e tem a possibilidade de se aninhar em pequenos nichos aconchegantes para oxigenar as ideias. Esses cantinhos, todos decorados de maneira clean, têm um lifestyle repleto de bossa contemporânea que evita, de forma louvável, as armadilhas das obviedades e ilustra a visão de hospitalidade de seu arquiteto e o olhar sempre atento de sua proprietária. Nos jardins e terraços predominam plantas da Mata Atlântica e helicônias. E para maior comodidade e privacidade de seus clientes, o Maitei só aceita maiores de 12 anos de idade. Os pets também são bem-vindos, porém mediante consulta prévia.

Uma boa mesa é fundamental para Érika Sanches. Quando convidou a chef Fernanda Possa para assinar o menu,  a premissa era a de imprimir frescor. O resultado, executado pelo chef Rafa Oliveira, é um cardápio enxuto com pratos bem executados que priorizam fornecedores locais para seus peixes e frutos do mar. Além disso, muito dos legumes, frutas e verduras são comprados de pequenos produtores de agricultura familiar, dando um arremate perfeito para as variadas opções existentes no cardápio, entre elas massas e carnes. Um dos queridinhos dos clientes é a Trilogia de Frutos do Mar com Risoto de Limão Siciliano.

O hotel também possui um bartender que fica à disposição dos hóspedes e, com eles, cria a sua alquimia. Entre as mais pedidas das opções fixas estão as caipirinhas de maracujá com pimenta dedo de moça e a de uva Itália com manjericão, além do Néctar Maitei (gin, tônica, néctar de cacau e cardamomo). No café da manhã, que é servido em forma de bufê e com a possibilidade de pratos quentes (incluídos na diária), sempre são oferecidos suco detox, bem como uma surpresinha. No final do dia, não invariavelmente os hóspedes voltam para o hotel e podem desfrutar de uma vista grande angular do mar. De suas varandas privativas, nos espaços de convívio ou no rooftop é possível tomar um drinque, fazer uma boa leitura, praticar meditação, usufruir da pequena academia, se presentear com uma massagem corporal terapêutica ou, simplesmente, se permitir ficar à deriva do dolce far niente. “Aqui, nossos hóspedes podem vivenciar um Arraial totalmente diferente do que vivenciaria se estivesse em outro lugar. Isso porque temos uma equipe de experts que sabe identificar o perfil do cliente e, assim, pode oferecer uma variada gama de experiências, sejam indoor ou outdoor. Mesmo para aqueles que desejam passar o dia todo na praia, saberemos indicar a ideal”, explica a proprietária.

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