Verão 2025: receitas fáceis, práticas e refrescantes com pescados enlatados

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Apostar em alimentos leves e nutritivos são ideais para manter uma alimentação equilibrada durante a estação mais quente do ano

Começou a contagem regressiva para o verão que, para alguns, é uma época tão sonhada! Com as altas temperaturas a dica é apostar em uma boa hidratação e optar por alimentos mais leves, refrescantes e, ao mesmo tempo, nutritivos.

Entre as opções estão os pescados enlatados, como o atum e sardinha, que são excelentes opções para essa época do ano. Práticos, saborosos e ricos em proteína, esses alimentos são grandes aliados para manter uma alimentação equilibrada, além de desempenharem um papel fundamental na manutenção da saúde, segundo especialistas Versáteis e fáceis de preparar, podem ser facilmente combinados com ingredientes como, verduras, legumes, grãos e muito mais.

Pensando nisso, a Gomes da Costa, marca líder de pescados enlatados, selecionou receitas especiais para inspirar você a aproveitar o verão de forma prática, saborosa e muito refrescante:

Salada de Atum, Pepino e Uva Passa

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS

Ingredientes:

  • 1 pepino médio cortado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de uvas passas brancas
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 punhado de folhas de hortelã fresca picadas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 lata de Atum Sólido ao natural Gomes da Costa 170g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Abra a lata de atum, drene o líquido e reserve.
  • Misture o pepino, as uvas passas e as folhas de hortelã picadas.
  • Adicione o iogurte natural e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Regue a salada com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione as nozes picadas.
  • Por último, adicione o Atum Gomes da Costa, misture delicadamente e sirva.
Créditos: Divulgação

Saladinha de Feijão Fradinho e Sardinha

RENDIMENTO: 3 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 55 MINUTOS

Ingredientes:

  • Meia xícara (chá) feijão fradinho (100g)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 3 tomates cortados em cubos pequenos (cerca de 300g)
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes Costa (125g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro fresco, picado a gosto

Modo de preparo:

  • De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Escorra.
  • Cozinhe o feijão em água fervente. Escorra.
  • Numa tigela, junte o feijão cozido, a cebola, o tomate e a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Óleo.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • No momento de servir salpique o coentro.

Dica:

Prepare a receita com antecedência e deixe na geladeira até o momento de servir.

Créditos: Divulgação

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