Apostar em alimentos leves e nutritivos são ideais para manter uma alimentação equilibrada durante a estação mais quente do ano
Começou a contagem regressiva para o verão que, para alguns, é uma época tão sonhada! Com as altas temperaturas a dica é apostar em uma boa hidratação e optar por alimentos mais leves, refrescantes e, ao mesmo tempo, nutritivos.
Entre as opções estão os pescados enlatados, como o atum e sardinha, que são excelentes opções para essa época do ano. Práticos, saborosos e ricos em proteína, esses alimentos são grandes aliados para manter uma alimentação equilibrada, além de desempenharem um papel fundamental na manutenção da saúde, segundo especialistas Versáteis e fáceis de preparar, podem ser facilmente combinados com ingredientes como, verduras, legumes, grãos e muito mais.
Pensando nisso, a Gomes da Costa, marca líder de pescados enlatados, selecionou receitas especiais para inspirar você a aproveitar o verão de forma prática, saborosa e muito refrescante:
Salada de Atum, Pepino e Uva Passa
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS
Ingredientes:
- 1 pepino médio cortado em rodelas
- 2 colheres de sopa de uvas passas brancas
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 punhado de folhas de hortelã fresca picadas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 lata de Atum Sólido ao natural Gomes da Costa 170g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Abra a lata de atum, drene o líquido e reserve.
- Misture o pepino, as uvas passas e as folhas de hortelã picadas.
- Adicione o iogurte natural e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Regue a salada com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione as nozes picadas.
- Por último, adicione o Atum Gomes da Costa, misture delicadamente e sirva.
Saladinha de Feijão Fradinho e Sardinha
RENDIMENTO: 3 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 55 MINUTOS
Ingredientes:
- Meia xícara (chá) feijão fradinho (100g)
- 1 cebola pequena picada (60g)
- 3 tomates cortados em cubos pequenos (cerca de 300g)
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes Costa (125g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro fresco, picado a gosto
Modo de preparo:
- De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Escorra.
- Cozinhe o feijão em água fervente. Escorra.
- Numa tigela, junte o feijão cozido, a cebola, o tomate e a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Óleo.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- No momento de servir salpique o coentro.
Dica:
Prepare a receita com antecedência e deixe na geladeira até o momento de servir.